В новогодние каникулы на территории области зарегистрировано 1823 преступления

В ГУВД подвели итоги охраны общественного порядка с 1 по 9 января.

В ГУВД по Свердловской области подведены итоги охраны порядка с 1 по 9 января. Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых, на территории региона зарегистрировано 1823 преступления, по горячим следам раскрыто 1160.

Среди преступлений — 14 убийств (все раскрыты), 11 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего (раскрыто 10). Основной мотив этих преступлений — сора на почве распития спиртных напитков. Также за первые десять дней нового года в области зафиксировано шесть разбоев (пять раскрыты), 81 грабеж (19 раскрыты), 436 краж, в том числе 51 — квартирная. Похищено 31 транспортное средство, сотрудниками милиции задержано 10 угонщиков. Не зарегистрировано ни одного факта хулиганства.

С начала нового года из незаконного оборота 13 изымались наркотики. Также изъято 22 поддельные денежные купюры (четыре 5000-рублеых, одна пятисотрублевая и 17 — 1000-рублевых). Задержан и арестован один сбытчик фальшивых денег.

Изъято четыре единицы оружия. Еще два ствола добровольно сданы в милицию гражданами в рамках акции «Прощай, оружие».

В дорожно-транспортных происшествиях погибли 13 человек, в том числе один ребенок, травмы получили 53 человека (среди них трое несовершеннолетних).

С начала года поступило 60 заявлений о безвестном исчезновении граждан. Сотрудниками милиции обнаружено 10 неопознанных тел.

26 свердловчан стали жертвами пожаров.

С 1 по 9 января на территории области проведено 233 массовых культурных и спортивных мероприятия. Все они находились под охраной сотрудников милиции, благодаря чему никаких чрезвычайных происшествий на праздничных площадках не допущено. В Рождество в 267 церквях и храмах прошли праздничные богослужения, в которых приняли участие более 38,5 тысячи человек. На охране порядка были задействованы 2669 милиционеров.

Как отметил Валерий Горелых, в течение всех новогодних и рождественских каникул охрану порядка контролировал лично начальник ГУВД области Михаил Бородин. В частности, он выезжал для проверки в несколько ОВД — в Реж, Каменск-Уральский и другие территории.

В целом свердловский гарнизон с поставленными задачами по охране общественного порядка и безопасности граждан справился. Напомним, все эти дни милиционеры работали в усиленном варианте несения службы. Отбой усилению будет дан 11 января в 09.00.

Просмотров: 293

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актер Андрей Назимов:

«Я люблю такую погоду, потому что есть предчувствие весны»

среда, 20 февраля

Сегодня

-7
-7
-5
-5
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:46

В Верхней Пышме стартовали спортивные соревнования для работников УГМК

В этом году в мероприятии принимают участие 800 человек.

Вчера в 16:19

В Екатеринбурге возбудили дело за рекламу массажного салона, где оказывали интимные услуги

Сотрудники полиции провели в заведении контрольную закупку.

Вчера в 16:06

Приставы выдворили из Екатеринбурга нелегала с опасным заразным заболеванием

Мужчина накопил задолженности по алиментам и уголовным штрафам.