В Екатеринбурге проложат туристический маршрут по достопримечательностям города

Интернет-общественности предложат нарисовать «красную линию» для туристов.

В новом году в Екатеринбурге появится «красная линия», ведущая по основным достопримечательностям города. Идею создать в столице Урала простой и наглядный путеводитель для туристов-пешеходов предложил горожанам советник министра экономики Свердловской области Дмитрий Калаев через свой блог.

«Предполагается, что проект будет воплощен силами виртуального сообщества,— сообщил JustMedia.Ru Дмитрий Калаев.— То есть блоггеры покажут, что умеют делать что-то своими руками без чьей-то помощи. Уже есть устные договоренности с Александром Высокинским. К концу января мы постараемся разработать маршрут совместно с краеведами и блогерами».

Любой желающий может написать в блоге «Красной линии» свой список достопримечательностей, включенных в туристическую тропу. Она, по предварительным данным, будет нанесена на виртуальную карту 28-29 мая.

«Это будет что-то сродни майской прогулке,— не собирается останавливаться на одиночной акции Дмитрий Калаев.— Линию каждый год же нужно «подкрашивать». Этим и будет заниматься группа активистов. Я готов спонсировать действие. Весь кайф в том, что несколько сотен людей вместе с детьми рисуют эту линию. Я точно буду с сыном. Этот проект — тест на возможность договариваться в таких вопросах с администрацией Екатеринбурга и на дееспособность так называемого гражданского общества».

Наносимый на пешеходную часть города маршрут уже прославился в Тюмени как красная линия, а в Перми — как зеленая. Несмотря на название проекта в Екатеринбурге, цвет линии еще не определили — все решит интернет-общественность.

 

Просмотров: 445

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...