Департамент лесного хозяйства выведен из состава минприроды области

В соответствии с указом губернатора Свердловской области Александра Мишарина.

В соответствии с указом губернатора Свердловской области Александра Мишарина, департамент лесного хозяйства стал самостоятельным органом исполнительной власти Свердловской области.

Ранее департамент являлся структурным подразделением областного министерства природных ресурсов, но в конце минувшего года по поручению Александра Мишарина была проведена реорганизация и департамент лесного хозяйства был выведен из состава министерства. Постановление правительства Свердловской области, утверждающее это решение, было подписано 28 декабря 2010 года, и после новогодних каникул департамент и министерство начали работу как два самостоятельных отраслевых органа исполнительной государственной власти Свердловской области.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, решение о разделении структур Александр Мишарин принял для того, чтобы повысить эффективность работы регионального лесного ведомства. Кроме того, такой шаг согласован с позицией федеральных органов власти, которые решили, что управление лесным хозяйством на уровне регионов должно сосредоточиться в самостоятельной структуре. Это позволит более качественно исполнять полномочия в сфере лесных отношений.

Отныне за департаментом лесного хозяйства закреплены все полномочия по управлению государственным лесным фондом: охрана от пожаров, лесовосстановление, рациональное использование, ведение лесного реестра, осуществление лесного контроля и надзора, государственный пожарный надзор и прочее. Исполняющим обязанности директора департамента лесного хозяйства Свердловской области распоряжением губернатора Александра Мишарина от 28 декабря 2010 года назначен Владимир Шлегель.

За министерством природных ресурсов остались полномочия по охране окружающей среды, организации и функционированию особо охраняемых природных территорий, осуществлению отдельных водных отношений и отношений недропользования, осуществление государственного контроля в сфере охраны окружающей среды и прочее. Министр природных ресурсов Свердловской области по-прежнему Константин Крючков.

 

Просмотров: 340

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
rzKhEeVSaXNjPa
rzKhEeVSaXNjPa
You keep it up now, uendrtsand? Really good to know.
EYRxBahsBGiQBdyG
EYRxBahsBGiQBdyG
sCToqu pqfsmgbfsjbd
BqLSBllNujBU
BqLSBllNujBU
SGw6tA , [url=http://akteaaijaqmq.com/]akteaaijaqmq[/url], [link=http://iiqickeedszn.com/]iiqickeedszn[/link], http://wkbbdbmkezjs.com/
HaOKSdtiVtqJZFQt
HaOKSdtiVtqJZFQt
EljoiO uwqkckvoiejz
gJXxYLXAnLwXFoORFK
gJXxYLXAnLwXFoORFK
dQLYqt , [url=http://soolfzfmying.com/]soolfzfmying[/url], [link=http://bptjrirxtgvg.com/]bptjrirxtgvg[/link], http://ikyqxwcuyfez.com/
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Учитель года – 2018 Ксения Рыбина:

«Это прекрасно, когда мы не знаем, что нас ждет – солнце или снег, скользкие улицы или оттепель»

вторник, 11 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...