Александр Мишарин поздравил работников прокуратуры с профессиональным праздником

Сегодня — День работников прокуратуры России.

Губернатор Александр Мишарин поздравил работников и ветеранов органов прокуратуры Свердловской области с профессиональным праздником.

Институт прокурорского надзора был создан 12 января 1722 года указом Петра I и был призван следить за надлежащим, законным ходом управления страной. Перед прокуратурой ставилась задача «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония». С тех пор «око государево» защищает интересы великой державы, стоит на страже законности и правопорядка.

В своем обращении Александр Мишарин подчеркнул: «Сегодня, когда приоритетными задачами для страны является борьба с коррупцией, экономическими правонарушениями и преступлениями, нарушением прав и законных интересов граждан, эффективная работа прокуратуры приобретает особую актуальность».

В органах прокуратуры Свердловской области трудится более тысячи специалистов — высококлассных юристов, настоящих профессионалов, ответственно и честно исполняющих свой гражданский и служебный долг. В минувшем году органами прокуратуры выявлены десятки тысяч нарушений законодательства, регулирующего самые разные сферы общественных отношений.

Органами прокуратуры области рассмотрено порядка 60 тысяч жалоб и обращений граждан, практически каждое пятое обращение признано обоснованными и права людей восстановлены. Об успехах работы свидетельствуют также государственные награды и звания, которых удостоены лучшие сотрудники. 20 сотрудников прокуратуры Свердловской области носят звание «Почетный работник прокуратуры», а 5 человек награждены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством».

В современных социально-экономических условиях важнейшими задачами прокурорских работников является защита прав и интересов граждан, малого и среднего бизнеса, снижение административных барьеров и обеспечение доступности государственных услуг, усиление прокурорского надзора за целевым использованием бюджетных средств. Реализуя правозащитную функцию, органы прокуратуры добиваются восстановления нарушенных прав граждан на полную и своевременную оплату труда, выплату социальных пособий и пенсий. За истекший год прокурорами предъявлено в судебные органы почти 14 тысяч исковых заявлений в защиту прав граждан.

«От четкой и слаженной работы, принципиальной позиции сотрудников прокуратуры зависит дальнейшее развитие России, движение к правовому обществу»,— подчеркнул губернатор.

Александр Мишарин пожелал сотрудникам и ветеранам органов прокуратуры крепкого здоровья, личного счастья, благополучия и новых успехов в их ответственном служении на благо Свердловской области и России.

 

Просмотров: 290

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...