Зимние каникулы негативно влияют на кошелёк, печень и фигуру

И плохо сказываются на бизнесе.

Более 60% сотрудников фирм и предприятий Екатеринбурга остались недовольны каникулами по причине некомфортности зимнего отдыха. Такие данные выявил последний опрос, проведённый среди работающих жителей города.

Длительные праздники зимой не доставляют такого удовольствия, как летом: зимой холодно, дни короткие и нет такого разнообразия видов проведения досуга. Тем более не каждый может позволить себе уехать куда-то в теплые края, поскольку это очень дорого. Половина респондентов уверены, что новогодние каникулы слишком затратны. 23% опрошенных считают, что длительный новогодний отдых вредит фигуре, а 12% убеждены, что новогодние каникулы плохо сказываются на их печени.

«Зимой основной массе населения негде отдыхать. Поэтому просто пьют и едят. Дни проходят медленно и тоскливо. После длительного отдыха долго втягиваются в работу,— сообщил один из клиентов агентства HeadHunter.— Это негативно влияет на бизнес, дети зимой болтаются на улице, взрослые пьют. Лучше бы эти каникулы были на майские праздники. Во всяком случае, те у кого есть летние дачи, могли бы провести время за городом».

В целом 39% опрошенных работодателей считают, что после праздников сотрудники приходят на работу вялыми, заторможенными, долго втягиваются в рабочий процесс. Однако по словам 68% работодателей, их компания не сталкивается с какими-либо проблемами в связи с продолжительными новогодними праздниками. Тем не менее, почти треть компаний уверены, что длительные праздники наносят немалый урон предприятию. Среди глав кампаний возникают преимущественно финансовые проблемы. Людям нечем платить в январе зарплату, так как поступление денежных средств идёт на спад. За счёт спада продаж значительные убытки терпит торговля —часть января продажи будут стоять. Сотрудники и деловые партнёры долго не могут войти в рабочий ритм, в то же время многим требуется нагнать пропущенный объем работы за праздничную неделю. Почти каждый второй опрошенный сотрудник уверен, что новогодние праздники нужно уменьшить за счет увеличения майских. 36,5 % опрошенных работников оставили бы все как есть. А 9% готовы отказаться от новогодних праздников, даже если не будет никаких других. 

 

Просмотров: 271

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

понедельник, 18 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:05

В Екатеринбурге ЦПКиО могут объединить с парком Лесоводов России

Такое предложение поступило в ходе круглого стола, прошедшего в администрации города.

15 февраля 2019 в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

15 февраля 2019 в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

15 февраля 2019 в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

15 февраля 2019 в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.