В Екатеринбурге размер зарплаты несовершеннолетних составляет 6-7 тыс. рублей в месяц

За 2010 год «ЕРЦ» трудоустроил 2 тыс. несовершеннолетних.

За 2010 год Екатеринбургский центр занятости трудоустроил 2 тысячи несовершеннолетних. Ежемесячно школьники, задействованные на временных работах, получают материальную поддержку от центра занятости в размере 1437 рублей плюс зарплату, которую назначит работодатель.

«Конечно, несовершеннолетних, задействованных на временных работах, гораздо больше, но они не получают от нас материальную поддержку. Размер оплаты труда школьников не меньше, чем размер минимальной заработной платы. Но она пропорциональна отработанному времени, потому что несовершеннолетние не могут работать по 8 часов. Максимальный размер зарплаты — 6-7 тыс. рублей в месяц. Был рекорд — 12 тыс. рублей, но это единичный случай»,— рассказала JustMedia директор главного управления «Екатеринбургский центр занятости» Наталия Бордюгова.

В основном школьники трудятся подсобными рабочими, курьерами, операторами ПК, занимаются благоустройством города и сельскохозяйственными работами в поселке Садовый. Студенты 1-2 курсов в летний период времени трудились подсобными рабочими, продавцами воздушных шаров, официантами, уборщиками помещений.

«Такая работа — своего рода часть воспитательного процесса, так называемая профессиография. У подростка есть возможность узнать специальность изнутри, попробовать себя в разных сферах деятельности и определиться с будущей профессией. И здесь важна даже не сама финансовая составляющая. После такого опыта меняется даже отношение к родителям и способам траты денег»,— отметила Наталия Бордюгова.

 

Просмотров: 241

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актер Андрей Назимов:

«Я люблю такую погоду, потому что есть предчувствие весны»

среда, 20 февраля

Сегодня

-7
-7
-5
-5
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:46

В Верхней Пышме стартовали спортивные соревнования для работников УГМК

В этом году в мероприятии принимают участие 800 человек.

Вчера в 16:19

В Екатеринбурге возбудили дело за рекламу массажного салона, где оказывали интимные услуги

Сотрудники полиции провели в заведении контрольную закупку.

Вчера в 16:06

Приставы выдворили из Екатеринбурга нелегала с опасным заразным заболеванием

Мужчина накопил задолженности по алиментам и уголовным штрафам.