По факту ЧП с гибелью двух человек в Тавде возбуждено уголовное дело

12 декабря под рухнувшей крышей старого здания погибли двое рабочих.

Туринским межрайонным следственным отделом СК СКП РФ по Свердловской области по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовно дело ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее смерть двух лиц) по факту ЧП в Тавде, в результате которого погибли два человека.

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Напомним, днем 12 декабря 2010 года в здании бывшего лесопильного цеха лесозавода №9, расположенного по улице Лесопильщиков в Тавде, произошло обрушение крыши, в результате чего погибли двое рабочих указанного предприятия — бригадир и газорезчик. Еще двое работников — газорезчик и разнорабочий — получили тяжелые травмы.

По факту происшествия прокуратурой области была незамедлительно организована проверка. Установлено, что рабочие, приступив к демонтажу металлической кровли, поднялись на второй этаж здания, чтобы лебедкой закрепить конструкцию арки. Лебедка была закреплена, но не натянута, в результате чего произошло обрушение кровли.

Кроме того, как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе прокурорской проверки выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства в деятельности ООО «Тавдавтормет». Так, работы по демонтажу крыши производились в выходной день в отсутствие соответствующего приказа руководства. Финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда на предприятии осуществлялось в размере менее 0,2% от суммы затрат на производство продукции, что является нарушением требований Трудового кодекса РФ. Работники организации не извещались о составных частях заработной платы, форма расчетного листка не была утверждена работодателем. Выявлены также нарушения в сфере аттестации рабочих мест.

По фактам выявленных нарушений Тавдинский городской прокурор возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) в отношении юридического лица ООО «Тавдавтормет» и его генерального директора. Организации назначен штраф в размере 50 тысяч рублей, должностному лицу — 4 тысячи рублей.

По результатам рассмотрения представления об устранении нарушения закона, внесенного прокуратурой в адрес руководства предприятия, объявлен выговор техническому директору, не обеспечившему соблюдение требований трудового законодательства.

За ходом расследования уголовного дела прокуратурой области установлен контроль.

 

Просмотров: 267

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 12 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:39

«Получилось так, как получилось». Решение о повышении зарплат Высокинскому и чиновникам изменят при корректировке бюджета

Решение думы Екатеринбурга вчера раскритиковал секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак.

Сегодня в 10:56

В Екатеринбурге судили хозяина резиновой квартиры

Мужчина прописал у себя 28 мигрантов.

Сегодня в 10:51

Евгений Куйвашев – о повышении зарплаты Высокинскому и чиновникам: «Такое решение вызывает тревогу»

Губернатор призвал чиновников ориентирвоаться на индексацию зарплат в 4 %.

Сегодня в 10:50

Мэрия Екатеринбурга заплатит 4,5 миллиона рублей за программы с участием чиновников на местном телевидении

Соответствующую документацию опубликовали на портале госзакупок.