По факту ЧП с гибелью двух человек в Тавде возбуждено уголовное дело

12 декабря под рухнувшей крышей старого здания погибли двое рабочих.

Туринским межрайонным следственным отделом СК СКП РФ по Свердловской области по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовно дело ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее смерть двух лиц) по факту ЧП в Тавде, в результате которого погибли два человека.

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Напомним, днем 12 декабря 2010 года в здании бывшего лесопильного цеха лесозавода №9, расположенного по улице Лесопильщиков в Тавде, произошло обрушение крыши, в результате чего погибли двое рабочих указанного предприятия — бригадир и газорезчик. Еще двое работников — газорезчик и разнорабочий — получили тяжелые травмы.

По факту происшествия прокуратурой области была незамедлительно организована проверка. Установлено, что рабочие, приступив к демонтажу металлической кровли, поднялись на второй этаж здания, чтобы лебедкой закрепить конструкцию арки. Лебедка была закреплена, но не натянута, в результате чего произошло обрушение кровли.

Кроме того, как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе прокурорской проверки выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства в деятельности ООО «Тавдавтормет». Так, работы по демонтажу крыши производились в выходной день в отсутствие соответствующего приказа руководства. Финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда на предприятии осуществлялось в размере менее 0,2% от суммы затрат на производство продукции, что является нарушением требований Трудового кодекса РФ. Работники организации не извещались о составных частях заработной платы, форма расчетного листка не была утверждена работодателем. Выявлены также нарушения в сфере аттестации рабочих мест.

По фактам выявленных нарушений Тавдинский городской прокурор возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) в отношении юридического лица ООО «Тавдавтормет» и его генерального директора. Организации назначен штраф в размере 50 тысяч рублей, должностному лицу — 4 тысячи рублей.

По результатам рассмотрения представления об устранении нарушения закона, внесенного прокуратурой в адрес руководства предприятия, объявлен выговор техническому директору, не обеспечившему соблюдение требований трудового законодательства.

За ходом расследования уголовного дела прокуратурой области установлен контроль.

 

Просмотров: 277

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Малышева, ЦСД:

«В Узбекистане в феврале уже распускаются одуванчики»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-10
-10
-2
-2
Днем
-15
-15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:29

Уральские козы позировали французскому художнику, снимавшему Скарлетт Йохансон и Леонардо Ди Каприо

В Екатеринбурге Франсуа Бертье представляет выставку портретов знаменитостей.

Сегодня в 10:26

После послания президента Куйвашев изменит региональную программу развития

Свердловский губернатор раздал поручения кабмину.

Сегодня в 10:25

Благоустройство парка имени Энгельса обойдется городскому бюджету в 926 тысяч рублей

Мэрия объявила о поиске подрядчика, который до декабря текущего года представит эскизы с вариантами реконструкции.

Сегодня в 10:24

В России хотят разрешить передавать пенсии по наследству

Законопроект, разрешающий это, рассмотрят в первом чтении в Госдуме.

Сегодня в 10:18

«Уралочка-НТМК» в упорной борьбе уступила турецкому клубу «Эджзаджибаши»

Исход матча решился только на тай-брейке.