В январе на Среднем Урале может увеличиться количество аварий на системах ЖКХ

ГУ МЧС области обнародовало прогноз опасных природных явлений и чрезвычайных ситуаций на январь 2011 года.

Прогноз опасных природных явлений и чрезвычайных ситуаций на январь 2011 года обнародовало Главное управление МЧС РФ по Свердловской области.

Согласно прогнозу Гидрометцентра России в Свердловской области, январь 2011 года в регионе будет теплее, чем прошлогодней зимой. Месячное количество осадков — больше нормы.

В январе на территории области возможны аварийные ситуации на водопроводной сети, системах теплоснабжения и энергоснабжения — по причине износа технологического оборудования и ветхости сетей.

Исходя из анализа многолетних наблюдений, количество аварийных ситуаций в январе возрастает в Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Дегтярске, Ревде, Первоуральске, Горноуральском городском округе.

В связи с прогнозируемой неустойчивой погодой в конце третьей декады января возможно увеличение количества дорожно-транспортных происшествий. Основной причиной аварий на дорогах остается человеческий фактор, а кроме того — неудовлетворительное состояние дорожного покрытия и условия погоды (гололед, осадки в виде снега, метель).

Наиболее аварийные участки автомобильных дорог в условиях неблагоприятных погодных явлений:
—автодорога Екатеринбург—Нижний Тагил—Серов: 19-24 км (городской округ Верхняя Пышма), 278-287 км (Новолялинский городской округ);
—автодорога Екатеринбург—Полевской: 37-41 км (Полевской городской округ);
—автодорога Ачит—Месягутово: 51-56 км (Красноуфимский округ);
—автодорога Екатеринбург—Тюмень: 77-87 км (городской округ Богданович).

По данным Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, во второй половине января 2011 года возможен рост заболеваемости ОРЗ. Возникновение эпидемии гриппа маловероятно.

Эпизоотическая обстановка — заболеваемость животных бешенством в прогнозируется на уровне средних многолетних показателей (до 4-5 случаев) в Западном управленческом округе (Артинский, Ачитский городские округа) и Южном управленческом округе (городской округ Богданович и Сысертский городской округ).

С целью снижения риска и смягчения последствий возможных чрезвычайных ситуаций данный прогноз с рекомендациями по проведению превентивных профилактических мероприятий направлен во все муниципальные образования Среднего Урала, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

 

Просмотров: 250

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...