Сообщить новость
14 января 2011 г в 14:22

Уличный художник Radya создал в Екатеринбурге «красную площадь»

Сегодня утром место, где ранее находился дом Ярутина, было закрашено красной краской.

Добавить в избранное

Представитель стрит-арта, екатеринбуржец под street-псевдонимом Radya провел в Екатеринбурге очередную акцию. Утром 14 января место на углу улиц Малышева и Белинского, где ранее располагался дом Ярутина, ныне снесенный, было окрашено красным. Прохожих удивляет контраст белого и красного снега, обозначающий в духе эклектики контуры уничтоженного в ночь на 26 апреля 2009 года особняка.

«В свете фонарей цвет выглядел оранжевым,— делится в своем ЖЖ Radya (здесь же можно посмотреть фото «красной площади»),— но как только встало солнце, стало страшно — он выглядит, как кровь. Давно понятно, что никто ничего не собирается восстанавливать, но мы не должны забывать об этом. Это такая игра — чиновники боятся общественного внимания».

Как сообщил уличный художник JustMedia.Ru, снос дома всегда будет на чьей-то совести, и если придут интересные идеи, то акции, связанные с домом Ярутина, повторятся. «Красную» площадь Radya создал с пятью друзьями. Художник обещает на этом не останавливаться: в марте и в мае в Екатеринбурге могут появиться очень интересные вещи.

Напомним, руке Ради принадлежит домино на автомобильном мосту, надписи «Спасибо, Юра! Космос наш!», портрет Маяковского на улице 8 Марта и другие творения.

 

Просмотров: 226

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также