Сообщить новость
14 января 2011 г в 14:53

Определены лучшие преподаватели вузов Среднего Урала по итогам 2010 года

Конкурс проходил по трем номинациям.

Добавить в избранное

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин подписал указ о выплате денежных премий лучшим педагогическим работникам высших учебных заведений Среднего Урала по итогам 2010 года.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, размер премии в номинациях составил от 40 до 100 тысяч рублей.

Конкурс, основной целью которого является повышение социального престижа педагогов, поощрения их личного вклада в развитие сферы науки и образования региона, проводился по трем номинациям — «Профессор года», «Доцент года» и «Преподаватель года» — среди исследователей в области технических, гуманитарных, естественных и психолого-педагогических наук.

Победителями в номинации «Профессор года» стали профессоры УрФУ им. первого Президента России Б.Н. Ельцина и УрГУ им. А.М. Горького Всеволод Кортов и Владимир Щур. Кроме того, в этой же номинации были отмечены профессор РГППУ Эвальд Зеер и профессор УрГЮА Владимир Ярков.

В номинации «Доцент года» лучшими признаны Маргарита Гудова из УрГУ им. А.М. Горького, Елена Садчикова из УрФУ им. первого Президента России Б.Н. Ельцина, Лада Матвеева из УрГПУ и Михаил Воронов из УГЛТУ.

Лауреатами в номинации «Преподаватель года» названы Андрей Жабко, Наталья Голомолзина, Ксения Карташова и Татьяна Райхерт, представляющие УГГУ, УрГАХА, УГМА и УИУЭП.

Отметим, что выдвижение кандидатов на соискание премий производилось решением ученых советов учреждений высшего профессионального образования. Единственное ограничение — потенциальный лауреат должен был проработать в вузе не менее одного года. Примечательно, что названные победители 2010 года представляют самый широкий спектр учебных заведений Среднего Урала. 

 

Просмотров: 262

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также