Свердловчане боятся «универсальных электронных карт»

Жители региона завалили министерство информационных технологий и связи заявлениями с просьбой не оформлять на них универсальные электронные карты.

Жители Свердловской области боятся «универсальных электронных карт». Министерство информационных технологий и связи с каждым днем получает все больше обращений, авторы которых просят не заводить на них «универсальные электронные карты». Более 30% обращений от граждан, поступающих в министерство за месяц, содержат именно эту просьбу, рассказал JustMedia начальник отдела формирования стратегии министерства информационных технологий и связи Свердловской области Сергей Федоров.

Причем, по его словам, большинство обращений носят коллективный характер (авторы — сразу 10-20 человек) и составлены по одному шаблону и распечатаны на принтере, что наводит на мысли о том, что есть какие-то конкретные инициаторы данного протеста. «Люди видят некий конец света в том, что их «заменяют» цифрами. Здесь работает именно психологический аспект. Они боятся, что вместо них появятся какие-то цифры, которые они не смогут контролировать»,— отметил Сергей Федоров.

Однако, по его словам, эти волнения напрасны, так как, во-первых, этих карт пока еще нет, а во-вторых, никто никого не заставляет их получать и пользоваться электронными услугами. «Ради Бога, идите стойте в очереди, если хотите — законодательство это предусматривает»,— отметил он.

Универсальная электронная карта будет использоваться для удостоверения прав гражданина РФ на получение государственных и муниципальных услуг, а также для совершения в случаях, предусмотренных законодательством РФ, юридически значимых действий в электронной форме. Также в предусмотренных законодательством случаях универсальная электронная карта является документом, удостоверяющим личность гражданина и права застрахованного лица в системах обязательного страхования.

Сергей Федоров также отметил, что универсальные электронные карты уже появились в Краснодарском крае и Республике Татарстан.

Согласно федеральной программе, к 2015 году порядка 18% всех граждан свердловской области должны иметь электронные карты.

 

 

Просмотров: 301

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

понедельник, 18 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:05

В Екатеринбурге ЦПКиО могут объединить с парком Лесоводов России

Такое предложение поступило в ходе круглого стола, прошедшего в администрации города.

15 февраля 2019 в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

15 февраля 2019 в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

15 февраля 2019 в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

15 февраля 2019 в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.