Сотрудникам екатеринбургской милиции в 2010 году удалось значительно повысить раскрываемость преступлений

В УВД города подведены итоги оперативно-служебной деятельности гарнизона за прошлый год.

В УВД города Екатеринбурга 14 января состоялось оперативное совещание при начальнике ГУВД по Свердловской области Михаиле Бородине, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности екатеринбургского гарнизона милиции за 2010 год. В совещании приняли участие глава администрации города Александр Якоб и прокурор города Вячеслав Петров.

Как сообщили в пресс-центре УВД Екатеринбурга, основные акценты в работе милиционеров в 2010 году ставились на предотвращении дестабилизации социально-экономической ситуации на территории города. Также особое внимание уделялось повышению результативности оперативно-служебной и уголовно-процессуальной деятельности; наступательности в борьбе с проявлениями коррупции; совершенствованию деятельности подразделений МОБ; укреплению государственной системы профилактики правонарушений; реализации государственной политики в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Начальник УВД Екатеринбурга Марат Бисинбаев отметил, что «выполнение этих задач осуществлялось в довольно сложных условиях: в отчётном периоде прошли два этапа организационно-штатных изменений милицейских подразделений Екатеринбурга». Последняя реорганизация прошла полгода назад: на территории Екатеринбурга были образованы 15 отделов милиции.

В своем выступлении на оперативном совещании начальник Марат Бисинбаев остановился на основных проблемах, которые стояли перед личным составом гарнизона и тех недостатках в организации оперативно-служебной деятельности, которые имели место в течение 2010 года.

В числе положительных моментов в работе екатеринбургской милиции — организация обеспечения охраны общественного порядка и безопасности при проведении ряда крупных, в том числе государственных общественных и политических мероприятий.

На высоком уровне был обеспечен правопорядок при проведении выборов депутатов областной думы Свердловской области; визита в Екатеринбург Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, проведения Заседания Совета руководителей органов безопасности и специальных служб, а также Совещания руководителей Интерпола государств-участников СНГ, обеспечение охраны общественного порядка при проведении мероприятий, посвященных 65-й годовщине Великой Победы.

Личным составом гарнизона приняты исчерпывающие меры для безопасного проведения около 5000 общественно-политических мероприятий, включая несколько десятков протестных, с общим количеством участников более двух миллионов человек.

За отчетный период на территории Екатеринбурга зарегистрировано 332 тыс. 456 сообщений о преступлениях. «Удалось значительно увеличить раскрываемость преступлений, которая составила 48,2%, в том числе по криминальной милиции на 5,1% и по милиции общественной безопасности на 9,1%»,— отметил Марат Бисинбаев. Удалось достигнуть позитивных результатов в раскрытии преступлений против личности, существенно улучшена работа по раскрытию грабежей (на 9,8%), разбойных нападений (на 5,8%), преступлений прошлых лет всех видов (на 16%).

Системный характер носила работа в сфере противостояния незаконному обороту наркотиков. Результаты по данному направлению улучшены на 16%.

Сохранены положительные тенденции сокращения преступности в общественных местах (на 13%) и на улицах города (на 9%). На 29% уменьшилось количество уличных грабежей и разбойных нападений. Снизилось количество преступлений, совершённых несовершеннолетними (на 3%), а также количество преступлений, совершённых ранее судимыми лицами.

С положительной стороны была отмечена работа подразделений дознания, выполняющих в полном объеме стоящие перед ними задачи, где нагрузка направленных уголовных дел в суд на одного дознавателя составила 3,1, что является самой высокой нагрузкой среди городов Уральского федерального округа.

«В условиях проведённой реорганизации в прошедшем году пристальное внимание руководства УВД уделялось организации работы дежурных частей по полной и качественной регистрации сообщений о происшествиях, своевременному выезду на места происшествий следственно-оперативных групп в полном составе, контролю за работой комплексных сил милиции, задействованных по охране общественного порядка в системе единой дислокации и раскрытию преступлений по горячим следам»,— отметил Марат Бисинбаев.

В своем докладе начальник УВД подверг критике некоторые стороны организации работы следственных подразделений.

Тем не менее, основной показатель следственных подразделений, направление уголовных дел в суд, возрос на 8% и составил 3,5 уголовных дела на одного следователя.

При подведении итогов деятельности екатеринбургского гарнизона милиции особо отмечены наиболее стабильно работающие коллективы отделов милиции №3 (начальник Игорь Золотарь), №4 (Константин Козлов), № 9 (начальник Игорь Галкин), №10 (Андрей Болтоносов), №11 (Владимир Пилюшенко), №13 (Евгений Узянов).

Руководителей же тех отделов милиции, работу которых подвергли критике на совещании по итогам работы за 12 месяцев 2010 года, Михаил Бородин лично предупредил о персональной ответственности и обещал разобраться в каждом случае индивидуально.

В конце совещания начальником ГУВД по Свердловской области была дана удовлетворительная оценка работы екатеринбургской милиции и поставлены задачи на 2011 год. В числе поставленных задач на новый год — организация работы в полном объеме подразделений участковых уполномоченных милиции, комплектование строевых подразделений, активизация работы подразделений комплексных сил милиции по профилактике и раскрытию уличных преступлений, активизация работы со средствами массовой информации с целью формирования положительного общественного мнения о деятельности органов внутренних дел, активизация и перевод на круглосуточный режим работы групп немедленного реагирования.

В обращении к сотрудникам УВД и гарнизона Михаил Бородин напомнил, что всё же главную оценку работе милиции будет ставить население — именно общественное мнение станет главным критерием оценки работы правоохранительных органов.

 

 
  
 

Просмотров: 416

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

вторник, 22 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Вчера в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Вчера в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.