В предновогодние дни свердловчане незаконно вырубили 2349 елок и сосен

Подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Ель-2010».

В Свердловской области подведены итоги милицейского оперативно-профилактического мероприятия «Ель». В течение десяти дней с 20 по 30 декабря 2010 года сотрудники органов внутренних дел, в особенности, сотрудники экологической милиции в усиленном режиме проверяли законность реализации и вырубки деревьев хвойных пород.

Как сообщили в службе милиции общественной безопасности ГУВД области, в ходе оперативного мероприятия сотрудники милиции осуществили 4684 проверки. В результате проведенной работы по фактам незаконной рубки лесных насаждений в области возбуждено 4 уголовных дела (в Первоуральском и Горноуральском городских округах, на территории Талицкого, Тугулымского городского округа).

Выявлено 176 административных правонарушений. Изъято 2349 единиц деревьев хвойных пород, 830 веток, а также орудия незаконной рубки лесных насаждений. Сумма причиненного природе ущерба составила 163071 рублей.

Наибольшее количество правонарушений выявлено по ст. 10 Закона Свердловской области об административных правонарушениях по фактам торговли вне мест, специально отведенных для этих целей — 68.

В соответствии со ст. 8.26 КоАП РФ по фактам самовольной вырубки хвойных деревьев без необходимых на то разрешений выявлено 50 правонарушений. Стоит отметить, что в прошедшем 2010 году фактов, когда граждане самовольно вырубали ели в лесу, выявлено в несколько раз больше, чем в аналогичном периоде 2009 года. Тогда подобных фактов было зафиксировано только 12.

Существенное повышение результатов работы по выявлению фактов незаконной порубки сотрудники милиции связывают, во многом, с хорошим уровнем организации совместной работы с «Верх-Исетским лесничеством» и «Нижнетагильским лесничеством». В преддверии проведения оперативно-профилактического мероприятия с данными учреждениями были разработаны планы по организации охраны хвойных насаждений в предновогодний период, а также сформированы мобильные группы и разработаны маршруты патрулирования. Во время мероприятия «Ель» сотрудники милиции и лесничеств осуществляли проверки свердловских лесов совместно.

 

Просмотров: 253

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

воскресенье, 17 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 февраля 2019 в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

15 февраля 2019 в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

15 февраля 2019 в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

15 февраля 2019 в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.