В Екатеринбурге на Крещение откроется «эксклюзивная» купель

Всего в городе подготовлено более 15 купелей.

В этом году в Екатеринбурге к празднованию Крещения были подготовлены более 15 купелей: 7 на озере Шарташ, 3 на Верх-Исетском пруду, 5 на городском пруду. И еще одна — на водоеме возле парка развлечений «Рамада», которая значительно отличается от остальных.

«Второй год подряд установлена деревянная купель, размером 2 на 6 метра и два метра глубиной. В прошлом году гостями нашей купели стали девушки баскетбольной команды УГМК, среди которых есть афроамериканки. Было очень необычно видеть темнокожих девушек, купающихся в проруби. Рядом с купелью будет установлен десятиметровый обогреваемый шатер и кафе с горячим травяным чаем. Также в 50 метрах от купели будет расположена сауна, правда, ее услуги будут платными. Для гостей парка будет работать восьмиметровая горка, каток и трасса для беговых лыж»,— рассказала управляющая спортивным центром парка развлечений «Рамада» Ольга Кучерявенко.

Специалисты рекомендуют всем желающим принять участие в крещенском купании выбирать для этого теплую и легко снимаемую одежду, брать с собой большое махровое полотенце и тапочки. Перед тем как окунуться в прорубь, хорошо разогреться с помощью нескольких физических упражнений, например, двадцати интенсивных приседаний, после чего быстро раздеться и заходить в купель, держась за перила сходней или перекладины. Если не чувствуете спазмов, то можете окунуться с головой. После купания разотритесь полотенцем, оденьтесь и попейте горячего чая.

«Без предварительного закаливания в домашних условиях принимать участие в крещенском купании не рекомендуется. Период закаливания должен составлять не менее трех месяцев. Сначала, в сентябре-октябре, лить на конечности прохладную воду, постепенно понижая температуру воды. Примерно через месяц можно начинать обливаться полностью. Нельзя погружаться в прорубь людям, имеющим заболевания верхних дыхательных путей, сосудистые и невралгические заболевания, а также заболевания опорно-двигательного аппарата. Перед купанием категорически противопоказано употребление алкоголя, так как он расширяет сосуды и резко увеличивает отдачу тепла»,— рассказал JustMedia главный специалист по спортивной медицине Свердловской области, главный врач физического городского диспансера Юрий Севастьянов.

 


Просмотров: 353

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

воскресенье, 17 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:05

В Екатеринбурге ЦПКиО могут объединить с парком Лесоводов России

Такое предложение поступило в ходе круглого стола, прошедшего в администрации города.

15 февраля 2019 в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

15 февраля 2019 в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

15 февраля 2019 в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

15 февраля 2019 в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.