Будущий милиционер получил медаль за помощь в задержании грабителей

Курсант пришел на помощь прохожему, защитив его от двух злоумышленников.

Приказом МВД России по личному составу от 13 декабря 2010 года №1388 курсант 4 курса УрЮИ МВД России Кирилл Мясилов награжден медалью «За доблесть в службе».

Так оценило руководство ГУВД по Свердловской области и Министерства внутренних дел Российской Федерации мужественный поступок юноши.

Как сообщает пресс-служба ГУВД области, октябрьским вечером 2010 года Кирилл возвращался в форме с занятий домой, когда на одной из улиц его внимание привлекли двое молодых людей — они сначала приставали к прохожему, а затем начали избивать его. Будущий милиционер, не раздумывая, бросился на помощь прохожему. Подойдя к злоумышленникам, он представился и потребовал от них немедленно прекратить преступные действия.

Смелость и неравнодушие Кирилла, пришедшего на помощь незнакомому человеку, видимо, поразили хулиганов, уже уверовавших в свою безнаказанность, и они на мгновение остановились. В это время мужчина спрятался за курсанта милиции и сказал, что незнакомцы пытались ограбить его. Тогда рассерженные злоумышленники «переключились» на Кирилла. Но оказалось, что драться с физически подготовленным молодым человеком — это совсем не то, что глумиться над беззащитной жертвой.

Спустя несколько минут на помощь курсанту подоспели сотрудники ППСМ, которым Кирилл передал злоумышленников и помог сопроводить их до отдела милиции, а затем отправился домой.

Когда же стали выяснять, кто помог задержать злоумышленников, то оказалось, что о таинственном герое известно только то, что он студент Уральского юридического института МВД России, но ни имени, ни фамилии у него никто не спросил, а сам он их не назвал и о случившемся никому не рассказывал.

Только через неделю преподаватели «оперативным путем» выяснили, что таинственным героем был именно Кирилл Мясилов. Как только его имя стало известно, руководство института незамедлительно подготовило в МВД России представление о поощрении мужественного юноши.

И вот в торжественной обстановке, на общем собрании курсантов и преподавательского состава УрЮИ под гром аплодисментов и звуки оркестра заместитель начальника института по работе с личным составом Александр Нахимов вручил студенту Мясилову медаль «За доблесть в службе».

«Из этого парня получится толковый сотрудник органов внутренних дел, в каком бы подразделении он ни проходил службу»,— с гордостью отметил Валентин Зенков, заместитель начальника факультета КМ УрЮИ МВД России.

 

Просмотров: 316

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:34

Контракт по отлову бродячих собак в Екатеринбурге отдали депутату Вихареву

Отливаливать бездомных животных снова будет «Спецавтобаза».

Сегодня в 11:49

В финал «Лидеров России» вышли десять свердловчан

Всего от УрФО в последнем этапе поучаствуют 29 человек.

Сегодня в 10:14

Судебные приставы оставили Верхнюю Пышму без асфальта

Местный завод, загрязнявший окружающую среду, опечатан.