Стимулирующие выплаты медработникам Свердловской области будут продолжены

Размер выплат составляет от 2,5 до 6 тыс. рублей в месяц.

В рамках постановления правительства Свердловской области в 2011 году продолжатся дополнительные выплаты сотрудникам лечебно-профилактических учреждениий, оказывающим первую медицинскую помощь. Напомним, выплаты были внедрены с 1 декабря 2010 года. Размер их составляет от 2,5 до 6 тыс. рублей в месяц.

«Появилась возможность выплачивать заработную плату каждому медицинскому работнику с учетом конечных результатов. Две составляющих зарплаты: фиксированная ставка, компенсационные выплаты, связанные с выполнением функциональных обязательств, таких как ночные дежурства и вредность. С декабря прошлого года добавилась третья составляющая — стимулирующие выплаты. Зарплаты выросли у всех сотрудников, которые первыми сталкиваются с пациентами. Правда, у кого-то больше, у кого-то меньше»,— сообщил министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский.

Процент стимулирующих выплат превысил 20%, то есть каждая пятая часть заработной платы медицинского сотрудника выплачивается за интенсивную и качественную работу. К концу 2011 года размер стимулирующих выплат должен составить уже 30%.

«Недавно посещал больницу в Ачите и смотрел протоколы распределения стимулирующих выплат, которые были распределены по-разному. У некоторых санитарок они были больше, чем у медсестер. И это правильно, потому что размер выплат должен зависеть не от должности, а от выполненной сотрудником работы»,— отметил Аркадий Белявский.

 

 

Просмотров: 312

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Малышева, ЦСД:

«В Узбекистане в феврале уже распускаются одуванчики»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-10
-10
-2
-2
Днем
-15
-15
Вечером
Загрузка...