Транспортной милиции удалось добиться снижения количества преступлений в общественных местах

В управлении на транспорте МВД РФ по УрФО подвели итоги за 2010 год.

Начальник управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу Василий Волков провел расширенное заседание коллегии ведомства по итогам оперативно-служебной деятельности за девять месяцев 2010 года.

Как отмечают в пресс-службе управления, главным событием для транспортной милиции в прошедшем году стало преобразование Среднеуральского УВД на транспорте в управление на транспорте МВД РФ по УрФО и подчинение ему линейных подразделений Южно-Уральского УВДТ. Из 27 линейных подразделений (УВДТ — 2; ЛУВДТ — 2; ЛОВД — 23) создано два линейных управления (Южно-Уральское и Пермское), 10 линейных отделов (на станциях Екатеринбург, Нижний Тагил, Сургут, Тюмень, Оренбург, Орск, Ноябрьск, Курган, Новый Уренгой и в а/п Екатеринбурга), 32 линейных отделения и 86 линейных пунктов.

В своем выступлении Василий Волков отметил, что основной задачей с начала 2010 года для транспортных милиционеров оставалось обеспечение безопасности пассажирских перевозок. В текущем году на объектах обслуживания не допущено преступлений, которые могли бы вызвать общественный резонанс, таких как блокирование железнодорожных путей, забастовок работников транспорта, кризисных проявлений террористического характера. Отмечено снижение преступлений, совершенных в общественных местах, — на 30,2% (с 1631 до 1139), в том числе, тяжких и особо тяжких — на 5,7% (со 192 до 181).

За 2010 год сотрудниками транспортной милиции из незаконного оборота изъято 129 килограммов наркотических средств, в том числе более 11 кг героина, 50 кг марихуаны и свыше 66 кг гашиша, которые перевозились железнодорожным транспортом. Также изъято 66 единиц огнестрельного оружия, 2522 единицы боеприпасов, 646 единиц холодного оружия, 21 единица газового и пневматического оружия, 12,01 кг взрывчатых веществ.

Возросло количество пассажирских и электропоездов, взятых под сопровождение сотрудниками транспортной милиции. В целях обеспечения правопорядка в пассажирских и электропоездах ежесуточно для их сопровождения задействовано 114 патрульно-постовых нарядов. В среднем ежесуточно сопровождается 353 поезда, из них 63 пассажирских поезда дальнего сообщения и 290 электропоездов. Пересмотрены планы единой дислокации ППСМ, наряды приближены к наиболее криминогенным местам.

Профилактическими мероприятиями на объектах транспортного комплекса достигнуты определенные положительные результаты в снижении количества подростков, доставленных в ЛУВДТ-ЛОВД за употребление спиртных напитков и появление в общественных местах в пьяном виде и наркотическом опьянении на 17,1%. Фактов убийства, тяжких телесных повреждений, приобретения и хранения оружия, хулиганств, совершенных с участием несовершеннолетних не допущено.

Руководители линейных органов внутренних дел, где произошло снижение результатов работы, отчитались о мероприятиях по улучшению оперативно-служебной деятельности. Василий Волков потребовал устранить имеющиеся недостатки, приложить максимум усилий для полноценной защиты граждан от преступных посягательств. Также начальник управления поблагодарил руководителей  подразделений, сумевших мобилизовать вверенные им коллективы, и не допустили снижения показателей.

Особое внимание глава управления уделил вопросам защищенности пассажиров поездов дальнего следования северного и южного направлений.

В завершении коллегии Василий Волков довел до руководителей приоритетные направления деятельности на 1 квартал 2011 года, сообщили в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

 

Просмотров: 313

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Учитель года – 2018 Ксения Рыбина:

«Это прекрасно, когда мы не знаем, что нас ждет – солнце или снег, скользкие улицы или оттепель»

среда, 12 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:17

Глацких отделалась выговором и завтра ответит на вопросы всех желающих. ДОКУМЕНТ

Распоряжение подписал губернатор Евгений Куйвашев.

Вчера в 18:55

«Будем смотреть на его работу». Решение об увольнении главы Горздрава, принятое на эмоциях, отложено

Дорнбуш сегодня не согласился с позицией Высокинского по обращению к губернатору.