В Екатеринбурге скончался врач наркодиспансера, подозревавшийся в получении взятки

По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району Екатеринбурга начата проверка.

Сегодня, 18 января, в Екатеринбурге в ЦГКБ №1 около 11.00 скончался 68-летний врач Областного наркологического диспансера Евгений Леонов. Напомним, 13 января он был задержан сотрудниками отдела милиции №14 УВД Екатеринбурга по подозрению в получении взятки в размере 2240 рублей за оформление рецепта на получение наркосодержащих препаратов.

Врач-нарколог был доставлен в изолятор временного содержания управления УВД 13 января, где, в соответствии со статьей 91 УПК РФ, содержался до 15.00 14 января, когда был отпущен под подписку о невыезде. Во время нахождения в ИВС от задержанного поступали жалобы на плохое самочувствие в связи с пониженным давлением. Непосредственно после выхода из помещения ИВС состояние здоровья Леонова резко ухудшилось, в связи с чем он был помещен доставлен на «скорой помощи» в клиническую больницу №1, где, несмотря на предпринятые меры, скончался.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга, по данному факту следственным отделом по Октябрьскому району Екатеринбурга начата доследственная проверка, назначено судебное медицинское исследование погибшего с целью установления давности и точной причины его смерти. В том числе в рамках проведения медицинского исследования будет установлено, были ли причинены врачу какие-либо телесные повреждения. Принимаются меры к опросу очевидцев происшествия, в том числе, родственников и коллег по работе погибшего врача, а также к опросу сотрудников милиции, осуществлявших работу с задержанным. Все обстоятельства происшествия выясняются. По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.

Стоит отметить, что на сегодняшнем брифинге в доме правительства Свердловской области министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский сообщил журналистам, что состояние Евгения Леонова больше похоже на проявление какого-то заболевания, нежели на признаки травмы.

Просмотров: 232

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 19 декабря

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...