Прокуратура начала проверку по факту коммунальной аварии на улице Амундсена

За последние сутки это уже второй порыв на магистральном трубопроводе в микрорайоне Юго-Западный.

Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга начала проверку по факту прорыва магистрали горячего водоснабжения на улице Амундсена.

Напомним, порыв на магистрали горячего водоснабжения ООО «СТК» произошел сегодня утром в районе дома 61 по улице Амундсена. В зону аварии попали 45 жилых домов, пять школ, шесть детских садов. Подача тепла на объекты не прекращалась.

В результате аварии пострадала жительница дома №61 по улице Амундсена, получившая термические ожоги II-III степени. В настоящее время ведутся работы по устранению причин аварии.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, по результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования к лицам, виновным в неисполнении возложенных на них обязанностей.

Напомним, что это уже вторая крупная коммунальная авария за последние сутки. Накануне около пяти часов утра в районе перекрестка улиц Волгоградская—Белореченская произошел аналогичный порыв на магистральном трубопроводе ОАО «ТГК-9» диаметром 500 мм. К полуночи 19 января авария была ликвидирована. На период ликвидации аварийной ситуации на магистрали ОАО «ТГК-9», которую обслуживает ООО «Свердловская теплоснабжающая компания», в зону ограничения теплоэнергоресурсами попали 82 жилых дома, шесть детских садов, четыре школы, два медучреждения и 20 административных зданий. Для проведения восстановительных работ руководством администрации Екатеринбурга был создан оперативный штаб, перекрыто движение транспорта по улице Волгоградской, на участке между улицами Чкалова и Белореченской. В ликвидации прорыва участвовало 6 бригад по откачки воды из затопленных подвалов, 2 бригады сварщиков, 6 единиц спецтехники.

По данным пресс-службы администрации Екатеринбурга, в настоящее время энергетики восстановили штатную схему теплоснабжения и обеспечения горячей водой жилых, социальных и административных объектов, расположенных в микрорайоне Юго-Западный. Без электроснабжения пока остается дом №190 по улице Волгоградской, наиболее пострадавший в результате подтопления.

Как сообщили в управляющей компании «Верх-Исетская», сегодня специалисты обследует все жилые и нежилые помещения дома на предмет восстановления электроснабжения, а коммунальщики продолжают наводить порядок на территории подтопленного в результате аварии жилого массива.

 

Просмотров: 258

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

суббота, 16 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

Вчера в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

Вчера в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

Вчера в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.