Возбуждено уголовное дело по факту смерти врача-нарколога Евгения Леонова

По версии следствия, сотрудники ИВС УВД Екатеринбурга не предприняли всех необходимых мер для оказания ему своевременной и качественной медпомощи.

В среду, 19 января, по указанию исполняющего обязанности руководителя следственного управления СКР по Свердловской области Валерия Задорина, следственным отделом по Ленинскому району Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по факту смерти врача-нарколога областного наркологического диспансера. Дело возбуждено в отношении неустановленных сотрудников изолятора временного содержания УВД Екатеринбург по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Напомним, врач Евгений Леонов 1942 года рождения, подозреваемый в получении взятки за выписку рецепта на сильнодействующие средства (ч.2 ст.290 УК РФ), был задержан 12 января и помещен в изолятор временного содержания. 14 января, когда 48-часовой срок содержания под стражей в соответствии с УПК РФ истек, врача отпустили под подписку о невыезде. Но на выходе из ИВС ему стало плохо. «Скорая помощь» доставила врача в больницу, и 18 января 11.20 он скончался в ЦГКБ №1.

Во время нахождения в ИВС от задержанного неоднократно поступали жалобы на плохое самочувствие в связи с пониженным давлением.

В настоящее время следователем выясняются все обстоятельства произошедшего, решается вопрос о назначении судебной медицинской экспертизы тела погибшего с целью установления причины его смерти. В рамках расследования уголовного дела также будет установлено, были ли причинены врачу какие-либо телесные повреждения, и дана оценка действиям должностных лиц ИВС, которые, по версии следствия, не обеспечили надлежащих условий содержания подозреваемого и не предприняли всех необходимых мер для оказания задержанному своевременной и качественной медицинской помощи.

 

Просмотров: 227

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

пятница, 22 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:46

Первый вице-мэр Екатеринбурга призвал штрафовать УК и ТЦ за плохую уборку снега

Прокурор Светлана Кузнецова поддержала эту инициативу.

Сегодня в 10:40

В Екатеринбурге уничтожили 60 килограммов яблок

Происхождение сельхозпродукции не установлено.

Сегодня в 10:30

Екатеринбургская биатлонистка Светлана Миронова заняла четвертое место на чемпионате Европы

Спортсменка остановилась в шаге от наград в смешанной эстафете.

Сегодня в 10:18

Обломки ступени ракеты-носителя «Союз-2.1б» приземлились неподалеку от Карпинска

Местные жители сняли момент падения на видео.