В рамках операции «Барьер» милиционеры Екатеринбурга выявили 235 нарушений миграционного законодательства

К ответственности привлечено 228 иностранных граждан.

В УВД Екатеринбурга подведены итоги оперативно-профилактической акции «барьер», которая проводилась на территории города сотрудниками милиции совместно с управлением Федеральной миграционной службы Свердловской области с 1 по 15 января.

Как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД города, в ходе операции сотрудники милиции общественной безопасности проверили иностранных граждан на предмет соблюдения режима пребывания на территории России и трудового законодательства, а также объекты, где работают мигранты, и места концентрации иностранных граждан — рынки, стройки, общежития.

В мероприятиях ежедневно принимало участие более 600 милиционеров, основная часть которых — участковые уполномоченные и сотрудники патрульно-постовой службы.

В рамках акции «Барьер» были проверены 229 работодателей, использующих труд иностранных работников, из них в сфере промышленности — два, сельского хозяйства — два, строительства — 47, торговли — 90, бытового обслуживания — 53, транспорта — 35.

Проведены проверки 554 иностранных работников и 290 мест компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства.

В ходе проведенных мероприятий было выявлено 235 административных правонарушений, совершенных иностранными гражданами.

За нарушение режима пребывания на территории РФ по ч.1 ст.18.8 КоАП РФ привлечено 228 иностранных граждан.

За нарушения правил привлечения и использования иностранной рабочей силы по ст.18.10 КоАП РФ совместно с сотрудниками УФМС выявлено и привлечено семь работодателей.

На иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство, наложено административных штрафов на сумму 223 тыс. рублей.

В ходе мероприятия выявлено 52 преступления, совершенных иностранными гражданами, из них 50 — за использование заведомо подложных документов (ст.327 УК РФ).

По словам начальника ОУУМ и ПДН МОБ УВД Екатеринбурга Владимира Прокопьев, подобные мероприятия на территории города будут проводиться регулярно.

 

Просмотров: 355

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...