В 2010 году в ДТП на пешеходных переходах Свердловской области погибли 17 человек

Вина за все ДТП полностью лежит на водителях транспортных средств.

В 2010 году на пешеходных переходах в Свердловской области произошло 380 дорожно-транспортных происшествий, в которых 17 человек погибли и 397 попали на больничные койки, в том числе 90 детей.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУВД по Свердловской области, вина за все ДТП, произошедшие на пешеходных переходах, целиком и полностью лежит на водителях транспортных средств, ведь пешеходный переход это единственная зона, где пешеход имеет преимущество перед автомобилем на проезжей части. Несмотря на это, трагедии происходят изо дня в день.

18 января в Екатеринбурге около 14.15 напротив дома №16 по улице Бахчиванджи на нерегулируемом пешеходном переходе был совершен наезд на десятилетнюю девочку.

19 января около 13.35 в поселке Троицкий Талицкого района водитель «Мицубиси-Галант», приближаясь к пешеходному переходу, не сбросил скорость. В это время по пешеходному переходу в зоне действия знаков «Пешеходный переход», в сопровождении одноклассниц, переходила проезжую часть 9-летняя Настя. Водитель поздно увидел ребенка и не сумел избежать наезда. В результате ДТП девочка с травмой ноги была доставлена в больницу.

Сотрудники УГИБДД ГУВД по Свердловской области напоминают, что в зимний период переход проезжей части наиболее опасен, и здесь имеют место несколько факторов:
—тормозной путь автомобиля увеличивается из-за низких сцепных качеств дорожного покрытия;
—снежные валы, которые зачастую остаются после расчистки дорог, скрывают от водителя все, что находится вне дорожного покрытия, а стало быть, пешеход может появиться на дороге неожиданно для автомобилиста. Инспекторы дорожного надзора ГИБДД ежедневно проверяют вверенную территорию на наличие неудовлетворительных дорожных условий, которые могут сопутствовать совершению ДТП, большую помощь оказывают граждане, сообщая об опасных дорожных ловушках;
—в темное время переход проезжей части становится наиболее опасным, особенно там, где отсутствует искусственное освещение.

Переходя дорогу по пешеходному переходу, человек имеет преимущество, но все-таки необходимо убедиться, что водитель автомобиля вас пропускает. Не все водители проносятся через пешеходные переходы, не снижая скорости, обязательно кто-нибудь остановится и уступит дорогу, как требуют того Правила дорожного движения и здравый смысл.

Госавтоинспекция Свердловской области обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой быть предельно внимательными на дороге, независимо от того, пешеход вы или водитель. Если пешеходный переход возле вашего дома, школы, работы небезопасен — немедленно сообщайте по телефону отдела благоустройства администрации Екатеринбурга 371-24-56 или телефону доверия ГИБДД Екатеринбурга 263-19-05, телефону доверия управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области 269-78-98.

 

 

Просмотров: 315

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Евгения Пешкова:

«Не понимаю людей, которые не любят зиму и постоянно ноют, что им холодно и ветрено»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-18
-18
-8
-8
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:11

Глава ассоциации «Особые люди» Татьяна Флеганова – об увеличении пособий по уходу за детьми-инвалидами: «Надеюсь, что теперь индексация будет ежегодной»

Увеличить данные пособия Путин поручил во время сегодняшнего послания Федеральному собранию.

Вчера в 17:59

Высокинский официально подтвердил, что храм Святой Екатерины построят на Октябрьской площади

Соответствующее постановление глава Екатеринбурга подписал сегодня.

Вчера в 17:29

Полпред Цуканов попросил у федерации денег на вторую ветку метро в Екатеринбурге

Это заявление он сделал во время совещания Совета безопасности.

Вчера в 17:27

Чиновники присвоили улицам в Малом Истоке имена Ростроповича, Магомаева и Дунаевского

Об этом сообщил член комиссии по топонимике Дмитрий Сергин.

Вчера в 17:07

Свердловские предприниматели отправят в Москву предложения по изменению законов в сфере контроля за бизнесом

Заявление о необходимости изменения нормативной базы в этой сфере сделал Владимир Путин.