Прокуратура: дороги в муниципалитетах чистятся от снега из рук вон плохо

В селах Белоярского района, например, дороги не убираются вообще.

Органами прокуратуры Свердловской области ряда городов и районов проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения и содержании улично-дорожной сети в зимнее время.

По результатам проверки в деятельности органов муниципальной власти выявлено большое количество нарушений, сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Так, администрацией ГО Среднеуральск не принимались меры по надлежащему содержанию дороги протяженностью 5,5 км, ведущей к мужскому монастырю «Ганина Яма». На всей протяженности дороги не ликвидировались снежный накат, снежные валы, в том числе на пешеходных переходах и остановочных комплексах.

В договоре на выполнение работ по зимнему содержанию дорог на территории ГО Краснотурьинск не была указана вся протяженность улично-дорожной сети, в результате чего 12 километров дорог расчистке не подвергались. На тех же участках дорог, где расчистка производилась, формировались снежные валы на пересечениях проезжих частей, вблизи пешеходных переходов.

В Белоярском ГО администрацией был заключен только один договор на выполнение работ по механизированной уборке дорог от снега (улица Мира и улица Центральная в самом поселке Белоярский). Содержание же дорог в зимний период в селах Большебрусянское, Брусянское, Некрасово и ряде других органами местного самоуправления организовано не было.

Нарушения указанного законодательства выявлены также прокурорами в Артемовском и Ирбитском районах. В целях устранения выявленных нарушений прокурорами главам муниципальных образований внесены представления, которые находятся на рассмотрении.


Просмотров: 222

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Учитель года – 2018 Ксения Рыбина:

«Это прекрасно, когда мы не знаем, что нас ждет – солнце или снег, скользкие улицы или оттепель»

вторник, 11 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 21:17

Глацких отделалась выговором и завтра ответит на вопросы всех желающих. ДОКУМЕНТ

Распоряжение подписал губернатор Евгений Куйвашев.

Сегодня в 18:55

«Будем смотреть на его работу». Решение об увольнении главы Горздрава, принятое на эмоциях, отложено

Дорнбуш сегодня не согласился с позицией Высокинского по обращению к губернатору.