Областной миграционный центр не выполняет своих уставных задач — прокуратура

Председателю правительства области внесено представление об устранении нарушений.

Прокуратура области провела проверку сообщения СМИ о нарушениях законодательства в деятельности Областного государственного бюджетного учреждения «Свердловский областной миграционный центр».

Миграционный центр был создан в целях реализации миграционной политики Свердловской области, деятельность учреждения с 2009 года курирует региональное министерство экономики. В качестве основных задач центра определены: содействие в защите прав мигрантов, участие в подготовке предложений по размерам квоты на использование иностранной рабочей силы на территории области и мониторинг использования этой квоты, что закреплено в Уставе организации.

Однако в ходе прокурорской проверки установлено, что деятельность, направленную на достижение уставных целей, учреждение не осуществляет: мониторинг использования квоты на привлечение иностранной рабочей силы не организован; задача по обеспечению внутриобластной миграции не выполнена; содействие иностранным гражданам в реализации трудовых прав не оказывается.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, деятельность учреждения фактически свелась к сдаче внаем помещений общежития, предназначенных для проживания мигрантов. Необходимо отметить, что расходы по содержанию и обслуживанию общежития, а также по содержанию 19 штатных единиц центра несет областной бюджет.

Неисполнение уставных функций учреждения стало возможным из-за ненадлежащего осуществления общего руководства учреждением и ослабления контроля за его деятельностью со стороны министерства экономики Свердловской области.

Учитывая изложенное, прокуратура области внесла председателю правительства Свердловской области представление об устранении нарушений закона, в котором поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

За ходом рассмотрения акта прокурорского реагирования установлен контроль прокуратуры области.

 

Просмотров: 239

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

вторник, 22 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:17

«Красное и белое», «Дикси» и «Бристоль» образуют единый розничный бизнес

Новая сеть станет третьим по величине ритейлером в России.

Сегодня в 10:11

Курящий пассажир посадил в Кольцово самолет, летевший из Иркутска в Москву

Транспортная полиция составила на него административный протокол.

Сегодня в 09:57

Уральский шоумен Антон Зайцев стал ведущим нового сезона шоу «Орел и решка»

Первый выпуск программы с участием выпускника ЕГТИ выйдет в эфир уже в феврале.