Сообщить новость
20 января 2011 г в 18:01

В Екатеринбурге милиционеры ликвидировали точку по торговле контрафактными DVD

Диски продавались в одном помещении с одеждой.

Добавить в избранное

В Екатеринбурге 20 января в ходе операции сотрудников отдела по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке УВД города была ликвидирована точка по продаже контрафактных DVD.

Как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД города, пиратские диски продавались в магазине на улице Белореченской, 8. В этом же помещении торговали одеждой и оказывали услуги срочного фото. А чтобы покупатели не заблудились, перед входом в магазин располагалась броская рекламная вывеска, призывавшая купить DVD «отличного качества».

Насколько качество продаваемых фильмов отличное, выяснится в ходе исследования, на которое в самое ближайшее время направят диски. Всего сотрудники милиции изъяли в магазине более 1700 DVD.

«В момент проверки в магазине находилась реализатор, которая традиционно стала рассказывать о том, что работает буквально два часа и просто подменяет знакомую. Пока милиционеры опечатывали диски, девушка сумела скрыться, при этом оставив в магазине свою верхнюю одежду,— отметили в пресс-центре УВД.— Не дождались милиционеры и владельца магазина, хотя тот обещал прибыть на место. По прошествии нескольких часов он так и не появился».

По результатам исследования изъятых DVD будет решен вопрос о привлечении хозяина магазина к ответственности.

Отметим, что выявить точку с контрафактом удалось благодаря информации от граждан, которые усомнились в подлинности товара, о чем и сообщили в милицию. В пресс-центре УВД города призвали жителей и впредь сообщать обо всех подобных нарушениях. Сделать это можно по телефону доверия 222-000-2.

 

Просмотров: 244

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также