В 2010 году в происшествиях на СвЖд не погибло ни одного человека

СвЖД призывает водителей соблюдать правила дорожного движения на железнодорожных переездах.

За 2010 год на Свердловской магистрали произошло 9 ДТП при пересечении водителями автотранспортных средств железнодорожных переездов. В 2009-м — 7 ДТП. В целом по СвЖД за минувший год в происшествиях на переездах пострадало 7 человек; погибших нет. В 2009 году — пострадало 8 человек и четверо погибло.

Инциденты на переездах негативно сказались на работе железной дороги: было повреждено три единицы подвижного состава, в 2009 году — 13. Полный перерыв в движении поездов составил почти 9 часов. Компании причинен материальный ущерб в размере 2,9 млн. рублей.

Как сообщили в пресс-службе СвЖД, в начавшемся 2011 году уже имеют место случаи нарушения водителями автотранспорта правил дорожного движения, приведшие к негативным последствиям. Так 4 января на 47-м км железнодорожного переезда перегона Картымская—Туринский водитель «Нивы» проследовал через переезд при запрещающих сигналах переездного светофора, игнорируя предупреждающие сигналы машиниста, вследствие чего автомобиль столкнулся с поездом.

Напомним, в границах СвЖД эксплуатируется 527 железнодорожных переездов, в том числе 208 — обслуживаемых дежурным работником. На 247 переездах осуществляется движение рейсовых автобусов. 166 переездов, которые обслуживают дежурные работники, оборудованы устройствами заграждения переездов (УЗП).

В 2011 году ОАО «РЖД» продолжит реализацию программы по повышению безопасности движения на переездах. В границах СвЖД планируется произвести  капитальный ремонт на 12 железнодорожных переездах, на 39 переездах заменить настил — с укладкой резинокордового покрытия, которое более долговечно и удобно в эксплуатации. Также планируется оборудовать автоматической переездной сигнализацией 2 переезда, барьерами-автоматами (УЗП) — 1, улучшить электроосвещение на 3 объектах, а 4 переезда оборудовать шлагбаумами более совершенной модификации.

 

 

 

Просмотров: 217

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Журналист Ольга Морозова:

«Люблю уральскую осень, всем добра и тепла!»

среда, 19 сентября

Сегодня

+12
+12
+19
+19
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:48

В мэрии решили бороться с пробками с помощью современного программного обеспечения

Теперь проблемы с дорожным трафиком решаются с помощью моделирования.

Сегодня в 17:25

Нижнетагильский хоккейный клуб «Спутник» в ближайшее время может быть объявлен банкротом

Уральская команда, основанная в 1948 году, скоро прекратит свое существование.