На программу модернизации здравоохранения Свердловской области выделено более 15 млрд. рублей

В данной программе примут участие все медицинские учреждения области.

В 2011 году на территории Свердловской области началась реализация программы модернизации здравоохранения, основные задачами которой — укрепление материально-технической базы медицинских учреждений, внедрение современных информационных систем в здравоохранение, внедрение стандартов оказания медицинской помощи.

Стоит отметить, что эти стандарты будут применимы в первую очередь к тем заболеваниям, которые влияют на смертность населения: различные травмы, сердечнососудистые и онкологические заболевания, — а также в сфере оказания первичной помощи, акушерства, гинекологии и педиатрии.

На реализацию проекта модернизации в 2011 году Свердловской области выделено 15 млрд. 580 млн. рублей, из которых чуть более 10 млрд. рублей — из федерального фонда медицинского страхования, 3 млрд. 401 млн. рублей — из областного бюджета и 1 млрд. 508 тыс. рублей — из территориальных фондов.

«В разделе модернизации приоритетными направлениями являются отделения реанимации, операционные блоки и поликлиники. Будут приобретены томографы, реанимационное и операционное оборудование, маммографы, рентген-оборудование в кабинеты офтальмологов и лор-врачей. В программе модернизации примут участие все медицинские учреждения области»,— сообщила заместитель министра здравоохранения Свердловской области Диляра Медведская.

Также в рамках данной программы на базе действующих лечебных учреждений будет создано 11 межмуниципальных центра, которые разместятся в Краснотурьинске, Ревде, Серове, Нижнем Тагиле, Асбесте, Каменск-Уральском, Красноуфимске, Ирбите, Первоуральске. Двенадцатый муниципальный центр расположится в Екатеринбурге; он охватит прилегающие к городу территории в радиусе 100 км.

«Межмуниципальные центры обеспечат доступность медицинской помощи. Например, врачи в больнице Каменск-Уральского в режиме он-лайн могут консультироваться во время приема пациента со специалистами первой областной в Екатеринбурге. Каждый муниципалитет области будет закреплен за одним из центров, в которые будет закуплено оборудование и проведена подготовка кадров, которые будут на нем работать»,— отметила Диляра Медведская.

ФОТОрепортаж с пресс-конференции смотрите здесь.

Просмотров: 319

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Малышева, ЦСД:

«В Узбекистане в феврале уже распускаются одуванчики»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-10
-10
-2
-2
Днем
-15
-15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:28

Екатеринбуржцы перекрыли улицу Вайнера ради бургера от Тимати

Сегодня популярный исполнитель официально открывает ресторан Black Star Burger.

Сегодня в 17:02

На чемпионате по поеданию пиццы пройдет ее дегустация с закрытыми глазами

Участникам конкурса предложат отгадать ингредиенты блюда, не видя его.

Сегодня в 16:56

Стилист «Первого канала» займется преображением жителей Екатеринбурга

Марианна Елисеева проведет в Пассаже мастер-класса «Индивидуальный стиль и повседневный лоск: что носить в 2019 году».