В Екатеринбурге за прошлый год привлечено к ответственности 590 «ночных бабочек»

Один процент из них составляют мужчины.

Сотрудники отделения по борьбе с правонарушениями в сфере общественной нравственности МОБ УВД Екатеринбурга в ходе проверки задержали организованную группу молодых женщин, оказывавших сексуальные услуги за деньги. Впоследствии милиционерам удалось задержать и сутенера.

Как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД города, притон, где три молодые женщины оказывали платные интимные услуги, располагался в квартире в Ленинском районе города. Одна из задержанных — уроженка Таджикистана, ранее, как выяснилось, ранее «работала» на улице Малышева, вторая приехала в Екатеринбург из области, третья — жительница областного центра. Примечательно, что у двоих из них есть дети.

Со слов «ночных бабочек», руководил ими, поставлял клиентов и, соответственно, получал часть денег некий Артур, выходец с Кавказа. У оперативников уже была информация об этом мужчине, и 20 января в ходе оперативно-розыскных мероприятий он был задержан. Гражданин Армении 1976 года рождения приехал в Екатеринбург 11 лет назад — по его словам, чтобы заняться строительным бизнесом. Однако таким образом быстро заработать большие деньги не получилось, и тогда Артур переключился на более легкий, но незаконный бизнес, организовывая притоны для занятий проституцией. Сами девушки большой прибыли не получали. По словам задержанных женщин, стоимость их услуг составляла 750-800 рублей в час, в день они «принимали» по три-четыре клиента и половину всей заработанной суммы отдавали сутенеру. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 241 УК РФ (организация занятий проституцией).

Отметим, что в нынешнем году это первая операция по задержанию проституток и сутенера, проведенная сотрудниками отделения по борьбе с правонарушениями в сфере общественной нравственности МОБ УВД Екатеринбурга. Всего же за прошлый год, по данным начальника отделения капитана милиции Дениса Никулина, к административной ответственности за платные сексуальные услуги были привлечены 590 человек, в том числе 11 несовершеннолетних девушек. Один процент от общего количества привлеченных к ответственности проституток составляли мужчины. За получение доходов от незаконного «интимного» бизнеса наказано 100 человек. Возбуждено девять уголовных дел по статье 241 УК РФ. Все они уже рассмотрены в судах, виновные получили различные сроки лишения свободы — от шести месяцев условно до полутора лет в колонии строгого режима.

Выполняя указание начальника ГУВД по Свердловской области Михаила Бородина по активизации борьбы с уличной преступностью, сотрудникам УВД Екатеринбурга в ходе постоянных рейдов удалось добиться практически полного исчезновения с улицы Малышева, бывшей когда-то центральным местом «дислокации» проституток, всех «ночных бабочек». Правда, как отмечают в УВД, уйдя с улиц, они переместились на квартиры.

Кроме того, как отметил Денис Никулин, в ходе рейдов по выявлению «ночных бабочек» милиционерами параллельно раскрыто пять уголовных дел по имущественным преступлениям — кражам и грабежам.

 

Просмотров: 282

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.