Виктор Контеев: дефицит автомоек в Екатеринбурге ликвидирован

На сегодняшний день в Екатеринбурге действуют 195 автомоек.

Дефицит автомоек, особенно остро наблюдавшийся в столице Урала на протяжении последних двух-трех лет, ликвидирован.

«Нам удалось снять проблему дефицита автомоек в основном за счет строительства быстровозводимых конструкций на временных земельных участках. Таким образом выяснилось, что предпринимателям очень интересен и выгоден этот вид деятельности, а городу удалось снять остро стоящую проблему»,— отметил заместитель главы администрации Екатеринбурга Виктор Контеев.

Как сообщила пресс-секретарь Виктора Контеева Илона Стародубцева, на сегодняшний день в Екатеринбурге действуют 195 автомоек, еще 119 находятся в стадии согласования или строительства. По расчетам специалистов, городу необходимо не менее 314 автомоек.

В столице Урала открыта одна автомойка конвейерного типа с пропускной способностью 50-60 автомобилей в час и 12 портальных автомоек, способных обслуживать не менее 10 машин в час. В течение 2011 года дополнительно будут открыты еще 2 конвейерные и 3 портальные автомойки.

Стоит особо отметить, что все автомойки в городе действуют по бесконтактным технологиям, и работают по принципу водоворота закрытого типа. Среди дополнительных услуг особой популярностью пользуются золочение букв и эмблем, а также чернение шин и полировка кузова.

Средний чек на автомойках составляет примерно от 150 рублей на экспресс-автомойках до 600 рублей за мойку ручного типа.

 

Просмотров: 306

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 19 декабря

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...