Бывший инспектор ГИБДД Тугулыма получил 2,5 года за ДТП, в котором погиб пешеход

Происшествие произошло 31 октября 2008 года.

Вступил в законную силу приговор Тугулымского районного суда, которым на основании представленных государственным обвинителем доказательств осужден 27-летний Анатолий Барсуков, признанный виновным по ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, вечером 31 октября 2008 года Барсуков, являвшийся на тот момент сотрудником ГИБДД ОВД по Тугулымскому ГО, ехал на автомашине ВАЗ-21070 по улице Пионерской в поселке Тугулым.

Нарушив правила дорожного движения, он выехал на встречную полосу, где допустил наезд на двух пешеходов, двигавшихся по обочине дороги в связи с отсутствием в этом месте тротуара. В результате полученных травм один из пешеходов, мужчина, скончался, а пешеходу-женщине был причинен легкий вред здоровью.

После совершенного ДТП Барсуков принял меры к изменению обстановки на месте происшествия в целях избежать привлечения к уголовной ответственности.

В результате личного вмешательства прокурора Тугулымского района материалы проверки по факту ДТП были изъяты из следственного отдела при ОВД по Тугулымскому ГО и переданы для дальнейшей проверки в Талицкий МСО СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, которым и было возбуждено в отношении Барсукова уголовное дело.

Приговором суда Анатолий Барсуков осужден на 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Данный приговор недавним определением судебной коллегии по уголовным делам Свердловского областного суда оставлен без изменения и вступил в законную силу.

 

Просмотров: 259

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Учитель года – 2018 Ксения Рыбина:

«Это прекрасно, когда мы не знаем, что нас ждет – солнце или снег, скользкие улицы или оттепель»

среда, 12 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:17

Глацких отделалась выговором и завтра ответит на вопросы всех желающих. ДОКУМЕНТ

Распоряжение подписал губернатор Евгений Куйвашев.

Вчера в 18:55

«Будем смотреть на его работу». Решение об увольнении главы Горздрава, принятое на эмоциях, отложено

Дорнбуш сегодня не согласился с позицией Высокинского по обращению к губернатору.