В Екатеринбурге временно создается пятидесятиметровая «зона отчуждения» возле станций метро

На территории вблизи выходов из метрополитена запрещена парковка.

В Екатеринбурге предпринимаются дополнительные меры безопасности в связи с терактом в московском аэропорту Домодедова. Одна из мер связана с усилением охраны станций метрополитена. В частности, в пятидесятиметровой зоне возле входов на станции будет запрещена парковка автомобилей, сообщили JustMedia в пресс-центре УВД города со ссылкой на начальника ГИБДД Екатеринбурга Юрия Замятина.

«В УВД Екатеринбурга, в соответствии с приказом об организации оперативно-служебной деятельности по противодействию терроризму, создан временный оперативный штаб,— отметила руководитель пресс-центра УВД Татьяна Васильева.— Он координирует действия служб и подразделений по обеспечению безопасности в местах с массовым пребыванием граждан. Проверки начались в крупных торговых центрах города, на рынках, в культурных заведениях. Во взаимодействии с сотрудниками транспортной милиции проводятся профилактические мероприятия на автовокзалах, железнодорожном вокзале, в аэропорту Кольцово. Наряды ДПС, ППСМ, участковые уполномоченные и представители криминальной милиции максимально приближены к местам с массовым пребыванием людей».

Также особое внимание уделено антитеррористической защищенности станций метрополитена. Как сообщили в службе МОБ ГУВД области, к станциям метро приближены наряды комплексных сил милиции: ППСМ, вневедомственной охраны, ГИБДД. В три раза увеличена плотность милицейских нарядов на каждой станции метро.

В суточном режиме метрополитен обследуют кинологи со служебными собаками.

Начальник ОВД на метрополитене Екатеринбурга Александр Макаров поставил задачу по усилению досмотровых мероприятий пассажиров метрополитена. Выборочно у граждан визуально досматривается ручная кладь. Сотрудники милиции призывают жителей Екатеринбурга и гостей города с пониманием относиться к введенным мерам усиленного контроля.

В случае обнаружения бесхозного багажа на станциях, а также возникновении подозрений о намерениях отдельных граждан, пассажиры могут обратиться к сотрудникам метрополитена, несущим дежурство, офицерам — старшим постов или сотрудникам метрополитена.

С 23.00 вчерашнего дня ответственные сотрудники УВД уже проверили все станции метро, внутренние помещения и прилегающие территории двух автовокзалов, а также ТРЦ «Гринвич».

Обо всех подозрительных предметах, лицах и автотранспорте жители города могу сообщать по телефону доверия УВД Екатеринбурга 222-000-2. Ход профилактических мероприятий в городе находится под контролем начальника УВД Екатеринбурга Марата Бисинбаева.

 

Просмотров: 453

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
четверг, 24 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:12

У Высокинского появился новый зам

На работу в мэрию Александр Ковальчик выходит уже 24 января.

Вчера в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Вчера в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Вчера в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.