Свердловскую область ждет всплеск мошенничества с поддельной регистрацией

С 1 января 2011 года зарегистрироваться по месту жительства можно по интернету.

С 1 января 2011 года зарегистрироваться по месту проживания можно на сайте государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Как рассказала в ходе пресс-конференции главный специалист-эксперт УФМС России по Свердловской области Татьяна Лепешонок, для этого нужно пройти процедуру регистрации на сайте в «Личном кабинете», а после заполнить заявку в установленной форме, а также адресный листок прибытия и отбытия. Оставленная информация будет проверяться ответственным сотрудником миграционной службы, после чего желающий зарегистрироваться, а также собственник жилплощади, на территории которой предполагается регистрация, будут уведомлены о решении ведомства.

Таким образом, получить регистрацию по месту проживания фактически можно без ведома собственника жилья, что может спровоцировать рост мошенничества на этой почве. По словам специалистов УФМС, хозяевам квартир, которые внезапно узнают о том, что вместе с ними прописан кто-то еще, будет не так просто аннулировать регистрацию. Подавать заявление о регистрации несогласному собственнику нужно будет лично в письменной форме в территориальное отделение миграционной службы.

Представители УФМС также отметили, что за проживание без регистрации статьей 19.15 КоАП предусмотрен штраф в размере от 1,5 до 2,5 тыс. рублей.

 

Просмотров: 352

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

понедельник, 27 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...