Предпринимательница заплатит 30 тыс. рублей за неприличные выражения в адрес судебных приставов

Кроме того, женщине придется провести 160 часов на исправработах.

Нижнесергинским районным судом, на основании представленных государственным обвинителем доказательств, вынесен приговор в отношении 52-летней индивидуальной предпринимательницы Елены И., признанной виновной по ст. 318 («Применение насилия  отношении представителя власти») и ст. 319 («Оскорбление представителей власти») УК РФ.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, преступления были совершены ей 28 апреля 2010 года, когда трое судебных приставов-исполнителей Нижнесергинского отдела УФССП по Свердловской области выносили арестованное имущество из дома Елены И.

В ходе этих исполнительных действий гражданка удерживала одного из приставов-исполнителей за руки, шею и голову, препятствуя ему в исполнении служебных обязанностей, и, кроме того, поставила ему подножку. В результате чего пристав-исполнитель запнулся и упал, ударившись о дверной косяк.

Помимо этого, Елена И. в присутствии нескольких человек высказала в адрес судебных приставов-исполнителей многочисленные оскорбления в грубой неприличной форме и сорвала погон с форменной куртки одного из приставов-исполнителей.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ и штрафа в доход государства в размере 30 тысяч рублей.

 

Просмотров: 273

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...