Сообщить новость
26 января 2011 г в 15:54

Вандалы нанесли железной дороге в 2010 году ущерб на 14,5 млн. рублей

Возбуждено 273 уголовных дела.

Добавить в избранное

В 2010 году в Свердловской области зафиксировано 1535 случаев незаконного вмешательства в работу железной дороги. В том числе зарегистрировано 6 эпизодов, связанных с разоборудованием пути, средств сигнализации, централизации и блокировки, 7 случаев наложения посторонних предметов на рельсы, а также 6 ложных сообщений об угрозе совершения терактов; обнаружено 11 бесхозных подозрительных предметов. Возбуждено 273 уголовных дела, из них 56 направлено в суд. Ущерб составил более 14,5 миллиона рублей. Чаще всего объектом посягательства расхитителей становятся детали верхнего строения пути и детали с содержанием цветных и черных металлов, металлолом. По фактам хищений задержано 1093 человека.

Как отмечают в Свердловском региональном центре безопасности (структурное подразделение ОАО «РЖД»), предотвращение и быстрое раскрытие преступлений, влияющих на безопасность движения поездов, зависит от бдительности железнодорожников, усиленного контроля, своевременного обращения в органы милиции.

Как сообщает пресс-служба СвЖД, в 2010 году в 250 случаях уголовные дела были возбуждены по заявлениям железнодорожников. Так, 14 января 2011 года ночью в 01.05 на станции «Теплая гора» монтеры Чусовской дистанции пути О.Денисов и В.Логунов обнаружили свежие следы демонтажа воздухораспределителей у группы из 15-ти вагонов и обратили внимание на то, что от станции в сторону Горнозаводска отъехал автомобиль марки «Лада-Калина». О происшествии они сообщили дежурной по станции А. Рязановой, которая оперативно передала информацию в линейный отдел милиции и в ведомственную охрану на станции «Чусовская». В 03.20 на посту ГИБДД Горнозаводска автомобиль с украденными деталями был остановлен, задержанные дали признательные показания. Ориентировочная стоимость изъятых деталей составляет 122 тыс. рублей. Проводятся мероприятия по проверке на причастность задержанных к ранее совершённым хищениям деталей вагонов.

За минувший год на СвЖД зафиксировано 56 случаев обкидывания поездов камнями. Так, 9 октября на перегоне Шурала—Невьянск неизвестные обкидали камнями пассажирский поезд № 336 «Новороссийск— Нижний Тагил». У состава оказались побиты стекла. Подобные действия правонарушителей не только наносят материальный ущерб, но и создают угрозу жизни и здоровью граждан.

Для предотвращения актов вандализма и повышения безопасности пассажиров на Свердловской магистрали организовано сопровождение поездов сотрудниками милиции.

 

Просмотров: 230

Автор: Екатерина Турдакина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также