Валентине Исаевой попало от прокуратуры за несанкционированную снежную свалку

Грязный снег складировали в водоохранной зоне реки Тагил.

Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту несанкционированной свалки грязного снега, вывезенного коммунальными службами из Нижнего Тагила, в водоохранной зоне реки Тагил, в районе улица Аганичева.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, проверкой установлено, что разрешение складировать снег в пойме реки Тагил организациям, осуществляющим его вывоз, было дано на основании постановления комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Нижнего Тагила (от 09.12.2010 «О мероприятиях по устранению снежных заносов на территории г.Нижний Тагил»).

Однако данное постановление, принятое в связи с обильными снегопадами и введением по этому поводу в Нижнем Тагиле режима чрезвычайной ситуации, не соответствовало требованиям законодательства об отходах производства и потребления и о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Другим постановлением той же комиссии, принятым 13 декабря 2010 года, режим чрезвычайной ситуации был отменен, но снег все так же продолжали складировать в пойме реки Тагил. Представители администрации Нижнего Тагила мер для пресечения незаконного складирования снега не предпринимали.

В результате площадь незаконной снежной свалки составила более 80 тысяч квадратных метров, объем снега на ней — более 78 тысяч кубометров, а его вес — более 23 тысяч тонн.

Между тем, в данном снеге существенно завышено содержание загрязняющих веществ. Так, превышение фоновых показателей по нефтепродуктам выше нормы в 139 раз.

В ходе прокурорской проверки выявлены еще четыре площадки для складирования снега, которые не были согласованы с органами Роспотребнадзора. На данные площадки вывоз снега также осуществлялся по постановлению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По результатам проверки Нижнетагильским межрайонным природоохранным прокурором Василием Калининым в адрес главы Нижнего Тагила Валентины Исаевой внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства. В представлении содержится требование о ликвидации несанкционированных свалок загрязненного снега в водоохранной зоне реки Тагил и привлечении должностных лиц, допустивших выявленные нарушения, к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурором возбуждены административные дела по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) в отношении администрации Нижнего Тагила, МУП «Тагилдорстрой» и директора этого предприятия.

 

Просмотров: 322

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Малышева, ЦСД:

«В Узбекистане в феврале уже распускаются одуванчики»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-10
-10
-2
-2
Днем
-15
-15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:25

В Кировграде будет судить четырех мужчин, которые похитили и убили в лесу человека

Нападавшие требовали от жертвы возврата долга в размере 14 тысяч рублей.

Сегодня в 11:55

Министр финансов заставила Высокинского схватиться за голову

Такая реакция у чиновника была на предложение по повышению налога на дорогостоящие авто.

Сегодня в 11:44

«Атомстройкомплекс» поможет пострадавшим дольщикам Екатеринбурга и Арамили

Всего застройщик закончит строительство пяти многоквартирников.

Сегодня в 11:30

23 февраля Свердловскую область накроют сильные снегопады

Для борьбы с последствием непогоды на трассы региона выйдут около 100 снегоуборочных машин.