В Свердловской области все чаще участниками ДТП оказываются беспечные пешеходы и невнимательные водители

Сотрудники ГИБДД просят быть внимательнее при переходе проезжей части.

Сотрудники ГИБДД просят пешеходов быть внимательнее при переходе проезжей части — с начала года на территории Свердловской области произошло 25 ДТП с участием пешеходов, в которых один ребенок погиб и 25 получили травмы различной степени тяжести. В ДТП пострадали 17 детей-пешеходов, при этом более половины попали на больничную койку по вине водителей транспортных средств. В трех случаях водители совершили наезд на детей, переходивших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области.

Так, 19 января в Талицком районе водитель «Мицубиси-Галант» наехал на 9-летнюю девочку, переходившую проезжую часть по «зебре». Ребенок получил множественные ушибы. Причиной стала невнимательность водителя, который не удосужился сбавить скорость при подъезде к пешеходному переходу. Днем ранее, 18 января, на улице Бахчиванджи в Екатеринбурге произошло аналогичное происшествие. Водитель иномарки сбил девочку, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Ребенок получил сотрясение головного мозга и черепно-мозговую травму, но, к счастью, остался жив.

Но зачастую в дорожно-транспортных происшествиях виноваты не только водители, но и сами пешеходы, которые в стремлении сэкономить драгоценные секунды спешат перейти дорогу в неустановленном месте.

Так, 26 января около 08.10 в переулке Теплоходный, 5 в Екатеринбурге водитель ВАЗ-2107 1983 года рождения сбил пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте. Мужчина получил сотрясение головного мозга. Буквально через час, но уже в Кировском районе Екатеринбурга, на улице Советская, 5, водитель «Опель-Зафира» наехал на 10-летнего мальчика, перебегавшего дорогу в неположенном месте. Ребенок получил черепно-мозговую травму.

В связи с этим управление ГИБДД ГУВД по Свердловской области обращается ко всем участникам дорожного движения — будьте взаимовежливы и внимательны. Пешеходам перед переходом проезжей части следует остановиться на краю тротуара, чтобы убедиться в отсутствии приближающегося транспорта (слева и справа), а если таковой имеется, то убедиться, что водитель вас пропускает. Остановка на середине проезжей части дороги крайне нежелательна, так как является опасной. Детям, например, опасно переходить через проезжую часть, держась за руки. В опасной ситуации каждый человек реагирует по-разному. Пешеходы могут потянуть друг друга за руки в разные стороны и начать метаться по проезжей части. Маленькие дети не умеют ориентироваться на дороге и в любой момент могут вырваться и побежать.

Также крайне не рекомендуется переходить проезжую часть из-за стоящего транспорта, будь-то легковой автомобиль или грузовик. Можно начинать переход, только убедившись лично, что этот стоящий автомобиль не закрывает собой другие движущиеся транспортные средства.
И даже если загорелся зелёный сигнал для пешеходов, сразу начинать переходить проезжую часть нельзя. Сначала надо убедиться, что весь транспорт остановился и пропускает пешеходов.

 

Просмотров: 280

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 12 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:39

«Получилось так, как получилось». Решение о повышении зарплат Высокинскому и чиновникам изменят при корректировке бюджета

Решение думы Екатеринбурга вчера раскритиковал секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак.

Сегодня в 10:56

В Екатеринбурге судили хозяина резиновой квартиры

Мужчина прописал у себя 28 мигрантов.

Сегодня в 10:51

Евгений Куйвашев – о повышении зарплаты Высокинскому и чиновникам: «Такое решение вызывает тревогу»

Губернатор призвал чиновников ориентирвоаться на индексацию зарплат в 4 %.

Сегодня в 10:50

Мэрия Екатеринбурга заплатит 4,5 миллиона рублей за программы с участием чиновников на местном телевидении

Соответствующую документацию опубликовали на портале госзакупок.