В Свердловской области туристы смогут прогуляться по вогульским святилищам

На территории природного парка «Река Чусовая» будут запущена этно-экологическая тропа.

Летом 2011 года на территории природного парка «Река Чусовая» будут запущена этно-экологическая тропа «По местам вогульских святилищ» общей протяженностью 6 км. На данном маршруте можно будет увидеть реконструированные элементы жизни мансийского населения этих мест (до «русского периода»), среди которых амбарчики, ловушки, капище с местом жертвоприношений, жилища и многое другое. Также по всей протяженности тропы будут расположены элементы туристского благоустройства — стоянки, мостики, указатели. Стоит отметить, что после этой тропы посетители парка могут продолжить экскурсию на катамаране по основному маршруту — реке Чусовой, по которой ежегодно сплавляются десятки тысяч туристов.

Сотрудники парка планируют построить в этом году четыре новых туристических стоянки и обустроить три родника, прошедших предварительное обследование, для обеспечения посетителей парка питьевой водой.

Продолжится работа и по обустройству экологической тропы «Счастливое долголетие», которая действует на территории парка с 2009 года.

«Тропа «Счастливое долголетие» — достаточно простая по рельефу, не предполагающая больших физических нагрузок, и составляет всего 2 км. На ней можно покосить траву возле избы, набрать воду из колодца, остановиться в поле на обустроенной площадке и услышать от экскурсовода о полезных свойствах различных растений. В ближайшие годы планируем сделать эту тропу доступной для людей с ограниченными возможностями. Установим указатели для слабовидящих, сделам твердые покрытия для инвалидов-колясочников, а также создадим имитацию голосов птиц и других «лесных» звуков»,— рассказал JustMedia lиректор природного парка «Река Чусовая» Михаил Федоров.

Также с мая по октябрь в парке пройдут традиционные акции, такие как «Посади дерево — вырастет лес», «Антивандал», «Чистые берега». Стоит отметить, что акция «Посади дерево — вырастет лес» в мае 2011 года будет проходить уже четвертый год подряд. В прошлом году в ходе этой акции было посажено около 7 тыс. саженцев хвойных пород деревьев, среди которых ель, кедр, лиственница.

«В акции «Антивандал» все желающие стирают надписи со скал, а в «Чистых берегах» — убирают мусор по берегам реки Чусовая»,— отметил Михаил Федоров.

 


Просмотров: 383

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

суббота, 16 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

Вчера в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

Вчера в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

Вчера в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.