В ИК-2 Екатеринбурга появились свидания по интернету

Осужденные могут увидеться со своими родственниками через веб-камеру.

В исправительную колонию №2 ГУФСИН России по Свердловской области пришел прогресс — впервые осужденные Среднего Урала смогли повидаться и поговорить со своими родственниками не в комнате длительных свиданий, а через интернет и веб-камеру.

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН РФ по Свердловской области, возможность повидаться и пообщаться со своими близкими посредством компьютерной связи была предоставлена в первую очередь тем родственникам осужденных, которые не имеют возможности приехать на свидание — бабушкам и дедушкам, супругам с маленькими детьми и тем, кто живет далеко от колонии.

—Осужденный пишет заявление, с кем именно из числа своих родственников он хочет пообщаться. По согласованию с прокуратурой, мы приравняли данную видеосвязь к законному праву осужденного на телефонный звонок,— рассказал заместитель начальника ИК-2 по кадрам и воспитательной работе подполковник внутренней службы Юрий Едунов.

При этом администрация колонии оставляет за собой право выбора, кому именно из числа осужденных предоставлять подобную возможность. Данная мера является поощрительной. Осужденный, у родственников которого имеется доступ в интернет, обязан доказать своим правопослушным поведением, что может рассчитывать на «электронное» свидание с близкими ему людьми. А по телефону он может звонить, как того требует распорядок.

—Я искренне благодарен администрации учреждения за предоставленную мне возможность пообщаться и увидеть своих родных,— осужденный Дмитрий Щукин, первый обладатель возможности беседы через интернет, не скрывает эмоций.— Повидался и поговорил со своим братом, со своей бабушкой! Они водили своей веб-камерой по нашей квартире, я это видел, и у меня возникло впечатление, что побывал у себя дома.

Администрация колонии в скором будущем также планирует создание электронной библиотеки, чтобы осужденные могли почитать литературу, которой не располагает штатный библиотечный арсенал учреждения. И это далеко не все — планируется предоставление осужденным возможности отправлять электронные письма родственникам.

—Но этому процессу будет обеспечен многоступенчатый контроль. Если осужденный допустит ненормативную лексику или попытается вступить в связь по интернету с тем человеком, который не указан в предварительно поданном им заявлении, то всякое общение в ту же секунду будет прервано,— подчеркнул Юрий Едунов.


Просмотров: 641

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Елена Мальцева:

«Успейте нагуляться, пока нас всех не затопило растаявшим снегом»

вторник, 19 февраля

Сегодня

-8
-8
-2
-2
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:26

«Автомобилист» переиграл «Нефтехимик» и впервые в истории стал чемпионом Восточной конференции

В составе «шоферов» дублем отметился нападающий Анатолий Голышев.

Вчера в 20:31

Начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова выпустили из СИЗО

Облсуд принял решение об изменении меры пресечения для главы СвЖД на домашний арест.

Вчера в 19:01

Детский омбудсмен Кузнецова прокомментировала ситуацию с нехваткой мест в екатеринбургских школах

Школа в Солнечном, которая решит проблему в Академическом, откроется в следующем году.

Вчера в 18:17

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения стаи бездомных собак на ребенка

В результате инцидента семилетняя девочка получила укушенную рану руки.

Вчера в 18:01

Росздравнадзор нагрянет на Средний Урал с проверкой из-за ситуации с фельдшерско-акушерскими пунктами

Разбирательство инициировал депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских.