Материнский капитал разрешили вложить в строительство собственного дома

Брать кредит на строительство частного дома либо пристроя к нему теперь совсем не обязательно.

Материнский капитал теперь можно потратить на индивидуальное строительство жилого дома либо его реконструкцию, но с обязательным расширением жилой площади, рассказала JustMedia начальник отдела социальных выплат отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Свердловской области Алена Кузнецова.

По ее словам, ранее материнский капитал можно было пусть на строительство собственного дома, только если строительство ведется с привлечением кредитной организации. Теперь же это условие снимается.

Для того чтобы потратить материнский капитал для строительства или расширение жилой площади собственного дома, необходимо представить в Пенсионный фонд Свердловской области документы, подтверждающие право пользования земельным участком, а также разрешение на строительство.

Перечисление средств будет происходить в два этапа. Предоставив набор вышеуказанных документов, семья получит не более 50% от общей суммы материнского капитала. Остальную же часть можно будет получить только по истечении шести месяцев после этого, при условии предоставления документов, которые подтверждают, что строительство действительно идет — заложен фундамент, построены стены и кровля.

 

Просмотров: 268

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Ренат
Ренат
Хорошо вам, а в дагестане при обращении в пенсионный фонд с подобным ходатайством требуют откаты в размере 70-100 тыс рублей
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Главный пиарщик Урала Татьяна Фирстова:

«Ты идешь, а снег под ногами хрустит и блестит…»

четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:57

Скверу на Юго-Западе Екатеринбурга присвоили имя композитора из Армении

Соответствующее постановление подписал мэр Александр Высокинский.