Сообщить новость
31 января 2011 г в 09:58

Посетителям музея радио покажут телевидение нового поколения

Utel подарил музею новый экспонат — комплект оборудования для просмотра цифрового интерактивного телевидения.

Добавить в избранное

В понедельник, 31 января, Екатеринбургский музей радио им. А.С. Попова отмечает свое 25-летие. В честь юбилея универсальный оператор связи Utel подарил музею новый экспонат — комплект оборудования для просмотра цифрового интерактивного телевидения (плазменный телевизор, set-top-box и пульт дистанционного управления).

Услугу «Домашний кинозал. Utel.TV» лишь формально можно назвать телевидением — это огромный мир, в котором привычный телевизионный приемник превращается в мощный мультимедийный центр, с помощью которого абонент сам управляет теле-, кино, музыкой и другим контентом. Сегодня Utel.TV — это более 100 телеканалов, фильмотека из нескольких сотен кинокартин, в том числе и в HD-качестве. А в марте зрители смогут просматривать видео и в формате 3D. Все это делает комплект интерактивного телевидения самым современным экспонатом музея радио им. А.С. Попова.

Музей радио окрылся на Урале — родине великого русского изобреталеля А.С. Попова — в 1986 году. За минувшие годы музей стал одним из наиболее посещаемых в области. В этом доме юный Саша Попов жил в 1871-1873 годах, во время учебы в Екатеринбургском духовном училище. Мемориальная комната, в которой представлены подлинные вещи XIX века, воссоздает быт того времени. 

«Экспозиции музея носит ретроспективный характер, демонстрируют эволюцию технической мысли — начиная от первого радиоприемника и заканчивая современными изобретениями. Демонстрационная зона услуги «Домашний кинозал. Utel.TV» станет органичным дополнением экспозиции. Мы благодарны Utel за такой подарок, и надеемся, что он привлечет в наш музей новых посетителей»,— говорит Алексей Федотов, заведующий музеем радио им. А.С. Попова.

«В екатеринбургском музее радио представлены технические достижения уральских связистов за многие годы. Очень важно, чтобы в его экспозиции присутствовали и такие инновационные решения, как услуга «Домашний кинозал. Utel.TV». Уже сегодня посетители могут увидеть ближайшее будущее цифрового интерактивного телевидения: в музее организовано 3D-вещание. На новом телевизоре, в идеале - в формате 3D — сотрудники музея планируют показывать гостям фильмы по современной астрономии и истории радио»,— отмечает Сергей Созонов, директор Екатеринбургского филиала ОАО «Уралсвязьинформ» (ТМ Utel.

 

Просмотров: 319

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также