В Екатеринбурге милиция закрыла подпольное кафе с опасной едой

Еду в антисанитарных условиях готовили нелегальные мигранты.

Сотрудники центра по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке ГУВД по Свердловской области выявили несанкционированное кафе по улице Шаумяна, 28 в Екатеринбурге.

Кафе предприниматель открыл в частном секторе, на территории жилого дома. С первого взгляда догадаться, что в обычном деревянном доме работает кафе, было невозможно: по понятным причинам табличка у предприятия питания отсутствовала. «Выдавала» кафе только открытая настежь дверь, ведущая в дом, и дым, постоянно идущий из трубы.

Когда сотрудники милиции пришли в кафе, там находилось несколько человек рабочего персонала — уроженцы республик Узбекистан и Таджикистан — и несколько посетителей. Только у одного из местных работников оказались действующие документы, дающие право проживания и трудовой деятельности на территории страны. Медицинские книжки отсутствовали у всех работников, в том числе и поваров.

Впрочем, наличие медицинских книжек у персонала вряд ли могло компенсировать клиентам кафе опасность от употребления здесь пищи. В подсобном помещении, где готовилась и хранилась еда, сотрудники милиции обнаружили множество нарушений санитарно-эпидемиологических норм. Черные кастрюли, плиты, покрытые толстым слоем жира и грязи, засиженная мухами утварь — вот в каких условиях готовились здесь фирменные блюда.

«На кухне живет кошка. Она с удовольствием лакомится мясом, которое оставил без присмотра повар. Судя по тому, насколько свободно здесь чувствует себя домашнее животное, такую пробу проходит вся еда, прежде чем попасть на стол к клиенту»,— сообщила инспектор МОБ ГУВД по Свердловской области Анастасия Елсукова.

В морозильной камере продукты хранились без всякого соблюдения санитарных норм. Вплотную стояли два таза, в одном из которых готовое овощное пюре, в другом — сырой мясной фарш.

Посетитель, только что закончивший трапезу, заверил сотрудников милиции, что готовят здесь хорошо, ведь недаром он часто заезжает сюда на обед. Когда милиционеры предложили ему лично посмотреть, в каких условиях только что готовили его еду, он согласился и, осмотрев кухню, смущенно заметил, что «так», наверное, во всех подобных закусочных.

В настоящее время работа кафе прекращена. Владелец закусочной привлечен к административной ответственности по ст. 14.1 КоАП РФ за незаконную предпринимательскую деятельность. Все оборудование, с помощью которого готовилась и хранилась еда, изъято. Работники несанкционированного кафе привлечены к ответственности за нарушение миграционного законодательства. Их дальнейшую судьбу решат сотрудники федеральной миграционной службы Свердловской области.

Кроме того, центром по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка направлены представления в администрацию и прокуратуру Ленинского района Екатеринбурга для устранения причин и условий, способствовавших совершению правонарушения и принятия мер прокурорского реагирования.

 

Просмотров: 327

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Елена Мальцева:

«Успейте нагуляться, пока нас всех не затопило растаявшим снегом»

вторник, 19 февраля

Сегодня

-8
-8
-2
-2
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:26

«Автомобилист» переиграл «Нефтехимик» и впервые в истории стал чемпионом Восточной конференции

В составе «шоферов» дублем отметился нападающий Анатолий Голышев.

Вчера в 20:31

Начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова выпустили из СИЗО

Облсуд принял решение об изменении меры пресечения для главы СвЖД на домашний арест.

Вчера в 19:01

Детский омбудсмен Кузнецова прокомментировала ситуацию с нехваткой мест в екатеринбургских школах

Школа в Солнечном, которая решит проблему в Академическом, откроется в следующем году.

Вчера в 18:17

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения стаи бездомных собак на ребенка

В результате инцидента семилетняя девочка получила укушенную рану руки.

Вчера в 18:01

Росздравнадзор нагрянет на Средний Урал с проверкой из-за ситуации с фельдшерско-акушерскими пунктами

Разбирательство инициировал депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских.