Прокуратура выявила в Екатеринбурге мошенническую фирму

Предприятие получало авансы по госконтрактам, но не исполняло свои обязательства.

Прокуратурой Верх-Исетского района Екатеринбурга проведена проверка соблюдения федерального законодательства в сфере расходования бюджетных средств в деятельности одного из ООО, по документам располагающегося в доме по улице Бардина.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, проверкой установлено, что на расчетный счет этого ООО (название которого в интересах следствия не разглашается) в качестве аванса по заключенным с ним государственным контрактам различными государственными учреждениями было перечислено немногим более 940 тысяч рублей.

При этом некоторые из авансовых платежей поступили на счет ООО за поставку автомобилей, запчастей к ним, медицинской техники и оборудования. Однако, исходя из сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц, торговля этими товарами не входит в перечень видов экономической деятельности, осуществляемых данным предприятием.

Кроме того, проверкой установлено, что взятые на себя обязательства по государственным контрактам, за которые на счет ООО уже перечислены авансовые платежи, оно не исполняет.

В ходе прокурорской проверки также выяснилось, что лица, в разные периоды времени значившиеся директорами данного ООО, по их собственным словам, отношения к финансово-хозяйственной деятельности предприятия не имели. А один из «директоров» правдиво пояснил, что отдавал около года назад свой паспорт в юридическую фирму для регистрации на свое имя различных предприятий.

Материалы проверки направлены прокуратурой в следственные органы — по факту «деятельности» мифической фирмы возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч.3 ст. 159 УК РФ).

 


Просмотров: 300

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Главный пиарщик Урала Татьяна Фирстова:

«Ты идешь, а снег под ногами хрустит и блестит…»

четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...