Жителей Екатеринбурга научат вовремя убирать елки

Новогоднее дерево до сих пор можно встретить в квартирах и в офисах.

В четверг, 3 февраля, в 15.00 в ТРЦ «Фан-Фан» на несколько часов будет открыт пункт приема хвойных деревьев. Все желающие смогут обменять свою новогоднюю елку на билеты в кино и другие подарки. Для тех, кто имеет дома искусственную елку, нужно будет разобрать ее, сфотографировать на сотовый телефон части хвойного дерева, лежащего в коробке, и показать снимок специалисту пункта приема. Психологи Гуманитарного университета проведут мастер-класс для пар, «пострадавших» от елок. Специалисты поделятся секретами того, как, убрав елку, укрепить мир и взаимопонимание в семье. А также научат это делать на практике, совместно разобрав хвойное дерево, чтобы мужья могли проделать те же действия дома.

Во время мероприятия совместными усилиями горожан будет убрана елка, «украшенная» записками жен. Напомним, неделю назад в ТРЦ «Фан-Фан» была установлена елка, на которую любая из посетительниц ТРЦ имела возможность прикрепить свое обращение к возлюбленному. Это хвойное дерево стало своего рода напоминанием о том, как важно сохранять мир в семье.

Студенты специальности «Психология» Гуманитарного университета пришли к выводу, что после продолжительных новогодних праздников именно неубранная вовремя елка становится причиной раздора в семье. Многим женщинам знакома ситуация, когда они просят своих мужчин убрать новогоднюю елку, но те не спешат это сделать.

Студенты-психологи рекомендуют женщинам отнестись к этой проблеме с юмором. Лучшим выходом из конфликтной ситуации является предложение убрать символ прошедшего праздника вместе. Наиболее эмоциональным женщинам психологи рекомендуют изложить просьбу в письменной форме. Это может быть записка на холодильнике или памятка, прикрепленная прямо на пресловутой ёлке. В свою очередь мужчинам психологи советуют, в целях предотвращения конфликта, быть более заботливыми и внимательными к женщинам, найти время на то, чтобы убрать новогоднее дерево, и на его место поставить подарок: мягкую игрушку, букет роз, подарочную коробку с приглашением в ресторан.

«С помощью этого проекта мы хотим напомнить о том, что пришла пора убирать елки, и праздничное дерево не должно являться причиной для споров между близкими людьми. Мы хотим, чтобы люди отнеслись к этой акции и к той «проблеме», которую они считают проблемой, с улыбкой»,— отмечают организаторы акции.

 

 

Просмотров: 245

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Учитель года – 2018 Ксения Рыбина:

«Это прекрасно, когда мы не знаем, что нас ждет – солнце или снег, скользкие улицы или оттепель»

среда, 12 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:17

Глацких отделалась выговором и завтра ответит на вопросы всех желающих. ДОКУМЕНТ

Распоряжение подписал губернатор Евгений Куйвашев.

Вчера в 18:55

«Будем смотреть на его работу». Решение об увольнении главы Горздрава, принятое на эмоциях, отложено

Дорнбуш сегодня не согласился с позицией Высокинского по обращению к губернатору.