В Екатеринбурге прошел строевой смотр личного состава экологической милиции ГУВД области. ФОТО

Смотр провел начальник МОБ ГУВД области Петр Кривегин.

В Екатеринбурге состоялся строевой смотр среди личного состава отдела по организации выявления и пресечения правонарушений, связанных с незаконным оборотом леса и биоресурсов, МОБ ГУВД по Свердловской области. Провел строевой смотр подчиненных начальник милиции общественной безопасности ГУВД Пётр Кривегин.

Руководитель МОБ оценил внешний вид сотрудников отдела, аккуратность и соответствие форменного обмундирования установленным нормам, а также состояние автотранспортных средств, на которых несут службу сотрудники.

Как сообщила инспектор МОБ ГУВД области Анастасия Елсукова, сегодня в отделе по организации выявления и пресечения правонарушений, связанных с незаконным оборотом леса и биоресурсов, который коротко зовется экологической милицией, служат 39 сотрудников. Еще 12 сотрудников «экологии» трудятся в Нижнем Тагиле. Они ежедневно работают по направлениям охраны животного мира и водных биоресурсов, соблюдения санитарных норм и экологического благополучия Свердловской области, проводят рейдовые мероприятия в лесных массивах, выявляя правонарушения, связанные с незаконной порубкой древесины.

В ходе строевого смотра начальник МОБ ГУВД Пётр Кривегин отметил, что территория Свердловской области всегда славилась своими природными богатствами: «Наш регион тем отличается, что мы имеем достаточное количество полезных ископаемых, животного мира. 75% территории покрыто лесными насаждениями. Этот природный потенциал должен грамотно использоваться строго в соответствии с законом, принося пользу области, пополняя ее бюджет и повышая экономику». Вместе с тем, руководитель МОБ призвал подчиненных защищать права законопослушных природопользователей и местного населения на пользование имеющимися природными ресурсами.

В завершение смотра сотрудники продемонстрировали автотехнику, на которой они несут службу в зимний период: автомобили с символикой экологической милиции, в том числе оборудованные встроенными тросами для буксировки в условиях сложной проходимости и снегоходы. На службе в экологической милиции также есть несколько катеров. В теплое время года сотрудники используют катера для пресечения фактов незаконной добычи водных биоресуросов.

ФОТО предоставлено МОБ ГУВД по Свердловской области

 
 
 
 

Просмотров: 398

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 19 декабря

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...