Коммунальщики-спайдермены. В самом центре Екатеринбурга убирают снег с крыш безо всякой страховки

За такое нарушение техники безопасности управляющую компанию могут закрыть на три месяца.

Работники екатеринбургских управляющих компаний не боятся высоты и падений. А их руководство — штрафов за нарушение техники безопасности. Накануне в самом центре столицы Урала несколько рабочих без какой-либо страховки убирали снег, проворно перемещались по крыше здания на проспекте Ленина, 27 (в нем находится Уральский филиал банка ВТБ24 и  компания «ВТБ Страхование), рассказала JustMedia фотограф Валентина Свистунова, подтвердив свои слова фотографией.

По словам сотрудников банка ВТБ24, примерно две недели назад соседнее здание тоже чистили без страховки. Однако сотрудники какой управляющей компании готовы бросить вызов профессиональным скалолазам, ни в банке, ни в страховой компании подсказать не смогли. В управлении ЖКХ Ленинского района Екатеринбурга посоветовали обратиться в отдел инспекционного контроля, однако там телефон никто так и не взял.

«Это грубое нарушение техники безопасности. Существует целый нормативный перечень того, как должна осуществляться работа на крышах. Если крыша наклонная, то сотрудники должны как минимум надевать предохранительные пояса и каски. Кроме того, все они в обязательном порядке должны пройти медосмотр, чтобы определить, можно ли им работать на высоте»,— рассказали JustMedia в Государственной инспекции труда в Свердловской области.

По словам специалистов, за такое нарушение управляющей компании может грозить наказание по части 1 статьи 5.27 КоАП в виде штрафа от 30 до 50 тысяч рублей, а также приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Однако, как отмечают в инспекции, работодателя, чьи сотрудники нарушают технику безопасности, можно привлечь к ответственности только в случае, если он официально оформляет своих работников. При этом часто рабочие, особенно гастарбайтеры, трудятся на основании только устных соглашений. А те работодатели, которые заключают трудовые договоры со своими работниками, как правило, стараются выдать им хотя бы каски.  К тому же Госинспекция по труду может привлечь управляющую компанию к ответственности только по факту обращения сотрудника компании, а обычно обращаются те, кто уже пострадал.

 

Просмотров: 262

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

воскресенье, 17 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 февраля 2019 в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

15 февраля 2019 в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

15 февраля 2019 в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

15 февраля 2019 в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.