В ходе операции «Должник» милиционеры взыскали штрафов на сумму более 506 тыс. рублей

К административной ответственности привлечены 75 злостных неплательщиков.

В УВД Екатеринбурга подведены итоги оперативно-профилактической операции «Должник», которая проходила на территории города с 21 по 28 января. Участие в ней приняли сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями и преступлениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства.

Как сообщили в пресс-центре УВД Екатеринбурга, целью операции «Должник» является ликвидация имеющийся задолженности по ранее наложенным административным штрафам.

На начало проведения операции задолженность по неоплаченным штрафам составляла 2416000 рублей. В период проведения операции сотрудниками милиции были направлены уведомления с напоминанием о наложении административных штрафов в адрес 1450 нарушителей.

В отношении граждан, не желающих добровольно оплачивать ранее наложенные штрафы, в службу судебных приставов-исполнителей Екатеринбурга направлено 1291 постановление.

В результате проведения мероприятия было взыскано 842 административных штрафа на общую сумму 506600 рублей.

75 граждан, не желающих добровольно оплачивать штрафы даже после напоминания, были привлечены к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством). Наказание, в соответствии с данной статьей, предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест до 15 суток.

Несмотря на достигнутые результаты, начальник УВД Екатеринбурга Марат Бисинбаев указал на недостатки в работе в данном направлении: «Остаток задолженности составил более 1900000 рублей, процент взыскаемости — всего 20,9%. Этого низкий результат, и поэтому работу в данном направлении требую активизировать».

Всего в операции приняло участие более 350 сотрудников милиции.

Сотрудники милиции еще раз напоминают о необходимости во время оплачивать административные штрафы, чтобы избежать более сурового наказания, которое может оказаться административным арестом.

 

Просмотров: 259

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Елена Мальцева:

«Успейте нагуляться, пока нас всех не затопило растаявшим снегом»

понедельник, 18 февраля

Сегодня

-8
-8
-2
-2
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:35

Баскетболистки УГМК оформили 11-ю «сотню» в сезоне, переиграв красноярский «Енисей»

В составе «лисиц» самой результативной стала Бриттни Грайнер, на счету которой 28 очков.

Сегодня в 10:21

Руководство «Водоканала» ответит перед депутатами за свою работу

Также на заседании будут обсуждаться перспективы МУПа.