В Екатеринбурге выявлено 27 неисправных пассажирских автобусов

В Свердловской области началась тотальная проверка автоперевозчиков.

В связи с ростом ДТП с участием и по вине общественного транспорта, Госавтоинспекция Свердловской области начала тотальные проверки автоперевозчиков на территориях всех муниципальных образований региона.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУВД по Свердловской области, только за один день проведения негласной проверки в Екатеринбурге с применением систем видеофиксации было выявлено множество грубых нарушений правил дорожного движения водителями маршрутных такси, принадлежащих предприятиям ЕМУП «МОАП», ЕТТУ, «Газпроект», «Декар», «Промтехмонтаж», «Параллель», «Ваг-Сервис», ООО «Центральный автовокзал», МАПП. Была запрещена эксплуатация 3 единиц транспортных средств. К административной ответственности по статье 12.31 («Выпуск на линию транспортных средств, имеющих технические неисправности») привлечено одно должностное лицо автопредприятия ООО «Профиль». Выявлен один водитель автобуса, который предъявил разрешение на работу, имеющее признаки подделки.

Проверены списки водительского состава пассажироперевозчиков на предмет наличия нарушений ПДД, и всем руководителям предприятий настоятельно рекомендовано не привлекать к перевозкам водителей, имеющих грубые нарушения Правил дорожного движения.

Также на 14-ти конечных остановках семи районов города проводилась проверка технического состояния автобусов и соблюдение водителями общественного транспорта требований антитеррористической безопасности. В ходе проверок осмотрено 70 автобусов, из которых 27 оказались неисправными. К административной ответственности привлечен 31 водитель автобусов, составлено 38 административных материалов. Запрещена эксплуатация со снятием государственных регистрационных знаков трех автобусов.

В целях профилактики ДТП с участием общественного транспорта наряды ДПС ГИБДД приближены к местам их концентрации. Повышенное внимание уделяется контролю за движением автобусов, выявлению нарушений ПДД водителями данной категории транспортных средств, в первую очередь — фактов управления транспортом в нетрезвом состоянии, или водителей, не имеющих категории «Д». Также особое внимание уделяется соблюдению скоростного режима движения, выявлению ТС, не прошедших государственный технический осмотр, автобусов с техническими неисправностями, или в конструкцию которых внесены изменения без согласования с ГИБДД.

Управление ГИБДД ГУВД по Свердловской области обращается к пассажирам общественного транспорта с просьбой обо всех грубых нарушения ПДД водителями автобусов или технических неисправностях общественного транспорта сообщать на телефон доверия 269-78-98, на телефон дежурной части 269-77-00, на сайт УГИБДД www.ugibddso.ru.

 

Просмотров: 262

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

понедельник, 18 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:05

В Екатеринбурге ЦПКиО могут объединить с парком Лесоводов России

Такое предложение поступило в ходе круглого стола, прошедшего в администрации города.

15 февраля 2019 в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

15 февраля 2019 в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

15 февраля 2019 в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

15 февраля 2019 в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.