К праздникам женщины покупают оружие, а мужчины — нижнее белье

Екатеринбург готовится отметить 23 февраля и 8 Марта.

Екатеринбуржцы, отойдя от новогодних трат, принялись за основательную подготовку к 23 февраля и 8 Марта. Основным отличием в этом году стало то, что горожане предпочитают делать покупки заблаговременно. Так, продавцы отмечают, что продажи косметики и парфюмерии уже выросли на 25 процентов по сравнению с другими месяцами, женское белье стали покупать на 32 процента чаще, ювелирные изделия в эти дни популярнее на 22 процента, а товары премиум-сегмента поднялись на 8 процентов. Также среди популярных у мужчин приобретений наличествуют некрупная бытовая техника, кухонные принадлежности, посуда и трикотажные изделия — эти группы товаров выросли в продажах на 11-14 процентов.

Как рассказали в пресс-службе заместителя главы Виктора Контеева, дамы предпочитают преподносить своим мужчинам парфюмерию, текстильные и ювелирные изделия, а также суровые мужские презенты — элитный алкоголь, сигары и даже холодное оружие. Продажи в этих исконно мужских сегментах уже поднялись на 20-30 процентов.

Более того, в последние дни в предприятиях торговли активизировалась молодежь, привыкшая отмечать день всех влюбленных — 14 февраля. В силу финансового положения, молодежь предпочитает покупать подарки эконом-класса, а также сладости, кондитерские изделия, книги и открытки.

Специалисты предприятий общественного питания также наблюдают повышение спроса. Только на сегодняшний день в ресторанах и кафе Екатеринбурга на 14 и 23 февраля, а также на 7 и 8 марта зарезервировано более 53 процента мест.

Что касается фирм по организации праздников, то на все три грядущие даты в основном заказывают оригинальные поздравления для любимых. Как правило, они состоят из  небольшого розыгрыша или сюрприза.

Непосредственно в праздничные дни магазины и кафе Екатеринбурга также приготовили покупателям подарки — в магазинах их ждут скидки и презенты, а в кафе и ресторанах — вкусные или «игристые» сюрпризы.

 

Просмотров: 326

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

пятница, 22 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:27

Мэрия Екатеринбурга запретит горожанам парковаться на 13 улицах

Такое решение позволит обеспечить пропускную способность улично-дорожной сети.

Сегодня в 15:02

У тагильского мэра Пинаева появился новый зам по строительству

На должность назначен Владимир Юрченко.

Сегодня в 14:43

В Екатеринбурге на отлов бродячих собак потратят 30 млн рублей

В ближайшее время город заключит договоры на отлов агрессивных животных.

Сегодня в 14:18

Известные актера и ведущие оценят мастерство екатеринбуржцев читать вслух

Какие тексты им придется прочитать, заранее неизвестно.

Сегодня в 14:03

Как у Никулина: в автомузее УГМК появился советский универсал 1960-х

В народе эту машину называли просто – «универсал ГАЗ-21».