В Горноуральском ГО за коммунальные аварии наказан руководитель местного ЖКХ

Аналогичные инциденты стали поводом для прокурорского представления главе Белоярского ГО.

Приказом главы администрации Горноуральского городского округа к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее выполнение должностных обязанностей привлечен руководитель МУП «ЖКТ Горноуральского городского округа» Г. Сухов, ему объявлен выговор.

Как напоминает пресс-служба областной прокуратуры, в конце января текущего года на сетях водоснабжения поселка Зональный Пригородного района произошла авария, из-за чего была приостановлена эксплуатация газовой котельной. В результате 7 жилых домов остались без тепло- и водоснабжения, а в одном из жилых домов произошел прорыв внутридомовой системы водоснабжения.

По факту аварии была незамедлительно организована прокурорская проверка, по результатам которой прокурор Пригородного района внес представление об устранении нарушений закона главе администрации Горноуральского городского круга. В настоящее время представление прокуратуры рассмотрено, руководителю МУП «ЖКТ Горноуральского городского округа», отвечающей за обеспечение населения жилищно-коммунальными услугами, объявлен выговор.

В отношении Г. Сухова, а также ООО УК «Тринилекс», не выполнившего свои обязательства перед жителями обслуживаемых домов, возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ (Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

Аналогичные инциденты в жилищно-коммунальной сфере стали поводом для представления главе Белоярского ГО Александру Привалову, внесенному Белоярским межрайонным прокурором.

В частности, прокурорская проверка проводилась по факту прорыва теплотрассы угольной котельной «Школьная», обеспечивающей теплоснабжение детского сада и средней общеобразовательной школы. В результате прорыва теплотрассы, произошедшего 14 января 2011 года, теплоснабжение детсада и школы на некоторое время приостанавливалось, но затем было восстановлено.

Кроме того, прокурорской проверкой также был установлен факт снижения параметров теплоносителя, произошедший 24 января нынешнего года, в результате чего температура воздуха в учебных кабинетах Средней общеобразовательной школы №96 составляла всего лишь 13 градусов. В настоящее время параметры микроклимата в образовательном учреждении восстановлены.

В представлении, внесенном прокурором в адрес главы ГО, содержится требование об устранении выявленных нарушений законодательства в сфере ЖКХ, а также требование о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

Просмотров: 322

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 декабря 2018 в 14:30

В Свердловской области наградили лучших педагогов

Премии губернатора получили 73 учителя.

Сегодня в 14:14

Шипулин: «Это абсолютно безосновательный бред, ничего кроме возмущения не вызывающий»

Биатлонист Антон Шипулин отрицает применение допинга на чемпионате мира в Австрии.

Сегодня в 13:19

Чартерным рейсом в Екатеринбург прилетят таиландское солнце и экзотические фрукты

В субботу в ТРЦ «Алатырь» завезут 400 килограммов азиатских фруктов: восьмой раз в Екатеринбурге стартуют «Дни Таиланда: традиции Сиама».

Сегодня в 13:16

Главу Горздрава Дорнбуша официально уволили

Такое решение было принято после того, как он не согласился с позицией мэра Александра Высокинского по обращению к губернатору.

Сегодня в 12:50

«Это был бы мощный ход». Ройзман рассказал, как Высокинский мог бы повысить зарплату чиновникам без скандала

По мнению экс-мэра, Высокинский должен был бы повысить зарплату своим подчиненным, а свою оставить прежней.