В Свердловской области 62 тыс. школьников дали свое согласие на проведение наркотестов

Сбор информационных согласий продлится до 1 марта.

В 2011 году среди школьников Свердловской области будет проведено бесплатное тестирование на употребление наркотических веществ. До 1 марта будет проводиться информационно-пропагандистская работа с целью получения информационного согласия от родителей и учеников на добровольное прохождение тестов. В данный момент такое согласие дали 62 тыс. человек и 2389 человек отказались. Мотивы отказа — доверие ребенку или прохождение ребенком лечения медикаментозными средствами. Стоит отметить, что в основном от тестов отказываются родители, имеющие определенный общественный статус.

Тестирование будет проводиться с помощью тест-полосок, которые выявляют от 5 до 10 видов наркотических веществ, употребляемых в течение недели. На 7 февраля этого года в школах Нижнего Тагила, Ирбита, Белоярского Полевского и Карпинского районов тесты прошли 30882 обучающихся.

В сентябре 2009 года Президент России Дмитрий Медведев поставил вопрос о введении обязательного тестирования. Совет безопасности Свердловской области во главе с губернатором Свердловской области Александром Мишариным и антинаркотической комиссией рассмотрели вопрос введения пилотных площадок для проведения тестирования. В апреле 2010 года в 26 школах 13-ти муниципальных образований области тестирование прошли более 6,5 тыс. человек, родители 385 от процедуры оказались. Группа риска составила 2,9%.

«Тестирование ставит задачу не выявить наркоманов, а определить группу риска. Дети, попавшие в группу риска,  переходят к медицинским учреждениям для того, чтобы стало понятно, было медицинское или немедицинское употребление наркотиков. Если немедицинское, то тогда следует узнать — какой наркотик, сколько и когда?

В июне 2010 года вышло постановление правительства Свердловской о массовом введении тестирования. В данный момент готовим порядок проведения ежегодного тестирования в возрастной группе от 13 до 18 лет»,— сообщила начальник отдела охраны прав детей и комплексной безопасности в системе обучения министерства общего и профессионального образования Свердловской области Валентина Баженова.

 

 

Просмотров: 275

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

суббота, 16 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

Вчера в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

Вчера в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

Вчера в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.